芈月为什么说是中国历史上第一个太后

窗下伊人521
芈月是秦国宣太后。因为之前都称王后,芈月自认为功绩过大,宜称太岁之子的之后,称太后。类似秦始皇自认为功绩过大,不宜称大王,应称皇帝,凌驾于大王之上。
黔含品2
宣太后在外国男性使臣面前,公然大讲荤段子,用男女床笫隐私来比喻军国外交大事,还把已死的先王形象也拿出来绘声绘色地描写了一番,真是惊世骇俗之举,这在中国历史上可能绝无仅有,恐怕在整个世界史上也是罕见的。她之所以能够想出这样活色生香的比喻,应该和她脑子里堆积的思维材料有关。由此看来宣太后确实是一个性欲比较强的女人,脑子里面想这种事情比较多,而且她毫不压抑自己在这方面的需求。
这还不算什么,等自己的老公秦惠文王去世之后芈月掌握朝政之后个人生活更加一发不可收拾了。不但跟义渠王私通最后竟然公开嫁给了义渠王还给义渠王生了两个儿子!堂堂大秦太后已经能做出这种事情真是令当时的人和后人瞠目结舌,直到以后的两千年中国都没第二个能干出这种事的太后来。