有哪些有名的日本动漫改编自其他国家作品的?

想了解一下日漫有是改编自别的国家的吗... 想了解一下日漫有是改编自别的国家的吗 展开
卖女孩的小火67

2018 年著名电视动画《闪灵》。

开个玩笑。如果单看题目的话,很容易就能想到日本动画公司自 1975 年一直制作到 1997 年的《世界名作剧场》系列,如果再算上 2007 年的纪念作《悲惨世界 少女珂赛特》、2008 年的《波菲的漫长旅程》和 2009 年算是收官的《你好 安妮》,30 余年的跨度改编的世界名著动画至今仍有影响力。而以宗教传说、传奇史诗、童话故事、寓言故事集、莎士比亚大小仲马、中国四大名著、克苏鲁神话等等为素材的名作也不在少数。

得益于东映动画自 80 年代起为《变形金刚》系列代工的经验和成绩,还有特佳丽引进动玩具系列的推动,东映动画得以负责《变形金刚 头领战士》《变形金刚 胜利斗争》等系列的制作。

除此之外,宫崎骏和御厨恭辅执导的TV动画《名侦探福尔摩斯》(又名:妙犬神探)改编自亚瑟·柯南·道尔的《福尔摩斯探案》

宫崎骏在东映时期也参与过许多部外国名著改编,主要为动画、原画。

本身东映当时为了成为东方迪士尼,就改编了不少名著,比如《穿长靴的猫》系列TV一部和电影三部(然后其中又有改编别的名著比如《八十天环游世界》、《三个火枪手》)、《阿里巴巴与四十大盗》。

手冢治虫的《大都会》改编自弗里茨·朗1927的伟大的同名科幻电影,虽是改编,其实已经魔改了,反而这部早期的手冢作品成了《铁臂阿童木》的灵感源头。

l150223
肯定是有的,毕竟他们的历史太短,能够作为题材的太少
帐号已注销
比如围棋小子啥的
荔枝味的可爱佳
应该有吧 不太清楚
eledasibuku
战国无双传