新手开车起步熄火,等红绿灯起步熄火,老是熄火啊,朋友都说我驾照是买的,求老手指导啊! 10

奥特曼的心事
停车挂空档,起步踩离合挂一档,松离合走。有红灯当然是踩离合挂空档,然后拉手刹,右脚放刹车上以防万一。红灯后踩离合挂一档,松手刹,松离合走。这样车不会往后溜,因为挂有前进一档。行驶中可以踩离合挂档,这时候离合可以放的快一点,因为车是有怠速、有惯性一直行驶的不会灭火。下坡的时候当然是挂空档,感觉溜的差不多了换到合适的档位走。掉头的时候挂一档该停顿的时候踩离合、踩刹车,该走的时候松刹车松离合。怠速行驶,不要加油门,等熟练以后可以加油门提速。转弯的时候挂一档行驶,换档的时候踩离合到底。挂档的时候离合踩到底才容易挂档,不然分离不清肯定不好挂,挂上档的时候变速箱会响一下。至于2到5档该什么时候换档可以根据仪表盘上的转速而定,具体的参照说明书吧。新车3000公里磨合期,3000公里的时候去拉拉高速,跑个100多码,然后换机油去。现在容易熄火还是因为不熟练,熟能生巧,学车不可急躁。希望你的水平能早日提高。
追问
起步可以不踩油门吗,看大部分人说的是要同时踩油门的
zhutailang6123
手动挡汽车松离合起步时,其实就是找到那个汽车抖动的点,压住离合慢慢松,车辆一抖动就可以适当给点油,达到油离配合,找个空旷的地方好好练习半天时间,相信不难掌握 。
若如初见又如何
开多了就行,不行就自动挡吧,简单点
匿名用户
你起步时慢放离合,挂档,给油门就可以
追问
给油门会猛的往前窜的,一点点距离的话怎么办呢
追答
你慢放离合器,车就会用代数慢慢走的,然后在轻轻点油门起步
匿名用户
你怎么不说是车的问题呢
追问
应该是自己的问题吧
是面包车