炒虾尾是炒啥虾的虾尾

流年开花888
材料
白米饭500克,大虾肉100克,鸡肉粒100克,香菇粒30克,冬笋粒30克,胡萝卜粒30克,榨菜粒20克,洋葱粒30克,青豌豆30克,鸡蛋2个,盐2克,鸡粉2克,白胡椒粉少许,绍酒15克,烹调油适量,淀粉适量
做法
1、浆制虾球和鸡肉粒,里面放入盐、鸡粉、胡椒粉和绍酒。
2、放好调料用手抓匀,然后放入适量的玉米淀粉。
3、放入淀粉后再次反复抓匀,抓匀后浆制10分钟备用。
4、炒勺上火烧热,注入适量烹调油,油温三成热时下入虾球和鸡肉粒滑炒。
5、把虾和鸡肉滑熟后盛出备用。
6、锅中留底油,把各种配料炒熟盛出备用。
7、锅中倒入蛋液。
8、蛋液下锅后倒入白米饭翻炒。
9、把米饭炒散后撒入少许盐。
10、再撒入少许鸡粉炒匀炒透。
11、把炒好的米饭倒入盘中。
12、锅中倒入所有配料翻炒,炒熟炒透后进行调味,先撒入少许盐。
13、再撒入少许胡椒粉。
14、然后撒入少许鸡粉炒匀。
15、烹入少许绍酒炒匀。
16、把炒好的配料倒在炒饭上便可上桌享用。
yooxo
主料
龙虾尾
900g

辅料

适量

干辣椒
适量
豆瓣酱
适量
火锅底料
适量
麻椒
适量
白糖
适量
步骤

1.准备虾尾。这是刚买回来,还没解冻,被冰块包裹着的虾尾。

2.准备葱,姜,蒜,干辣椒,豆瓣酱,火锅底料,麻椒(就是那种绿色的花椒),桂皮,香叶,草果,白糖。

3.虾尾放入冷水中解冻,用清水搓洗。最后撒点白酒,静置一会儿,再用清水冲洗两三遍。

4.葱切段,姜切片,蒜拍碎,热油中爆炒

5.煸炒出香味后,加入干辣椒。

6.倒进虾尾,快速翻炒,调入豆瓣酱和火锅底料。将火调小,否则火锅底料会炒焦。

7..倒入开水,加入桂皮,香叶,草果,白糖,大火烧开,收汁即可。

8.出锅。
小贴士
白酒可以去污,除腥,杀菌。
匿名用户
按一般理解,炒虾尾应该是小龙虾的虾尾。
明光星彩

炒虾尾的家常做法