没大专证可以考教师资格证吗

问一下阿没大专证可以考教师资格证吗但是有中专证... 问一下阿没大专证可以考教师资格证吗但是有中专证 展开
帐号已注销

大专学历可以考教师资格证,可以在中小学教师资格考试官网进行报名。

符合以下基本条件的人员,可以报名参加教师资格考试:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

(三)符合申请认定教师资格的体检标准;

(四)符合《教师法》规定的学历要求。

(1) 取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

(2)取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

(3)取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

(4) 取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;

(5)取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历;

(6)取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。不具备本法规定的教师资格学历的公民,申请获取教师资格,必须通过国家教师资格考试。国家教师资格考试制度由国务院规定。

普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。申请人应在户籍或人事关系所在地报名参加教师资格考试。普通高等学校在校生可在就读学校所在地报名参加教师资格考试。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
可以报的,没有上师范大学是可以报教师资格证的,但是你要知道你报的等级是比较低的!!只能考小学教师资格证

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
百度网友46ea046a06
知道合伙人教育行家
本人毕业于天津师范大学心理学专业,硕士学位。在天津环宇教育4年从业经验。

1、不能的。
2、16年开始教师资格证改革,开始实行全国统一考试的形式,学历要求有所提高。
3、学历要求(个别省市的学历要求可能会)高一些:
幼儿园教师资格:应当具备大学专科毕业及以上
小学教师资格:应当具备大学专科毕业及以上
初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格:应具备大学本科毕业及以上
4、注意:1)、在校生包括大二(三年制)、大三(四年制)、应届毕业生凭学生证或相关证明均可报名参加考试。2)、改革部分地区报考学历条件有所提高,详细请见各地区报考通知。3)、学历必须是国民教育学历,如果申请人持部队院校毕业文凭申请,须提供军人服役的转业证明;国外学历需提供教育部留学生服务中心的学历鉴定认证书。
百度网友f1b8228
不行的,最低要大专文凭。
千影伽01
报考教师资格证应满足的条件:
报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;
报考小学小学教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历;
报考初级中学教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;
报考高级中学和中等职业学校(文化课、专业课)教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;
报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。
您是中专,如果是幼儿师范学校毕业的话是可以考幼儿的教师资格证的。如果不是那就没有资格参加教师资格证考试啦。