计算广义积分

匿名用户

此广义积分收敛

暗送秋浡365
换个元,迎刃而解。
设√x=t,t∈(0,+∞),所以x=t²,dx=2tdt
带入原被积函数=2tdt/t*(4+t²)=2/(4+t²)dt
然后=1/[1+(t/2)²])d(t/2)=arctan(t/2)|(0,+∞)=π/2
广义积分其实和正常积分没什么区别,你正常算就行了,只不过在最后带入的时候用极限表示广义值就行了
WANDERING_来日方长

不知道对不对,反正就这么解了。

百度网友76061e3
∫dx/(x²-x-2) (积分范围[3,+∞])
=1/3*∫dx/(x-2)-1/3*∫dx/(x+1)(积分范围[3,+∞])
=1/3*ln(x-2)-1/3*ln(x+1)(积分范围[3,+∞])
=1/3*ln[(x-2)/(x+1)](积分范围[3,+∞])
=-1/3*ln(1/4)+1/3*lim ln[(x-2)/(x+1)] (x→+∞)
=2/3*ln2+1/3*ln 1
=2/3*ln2