MATLAB编程,用MATLAB绘图,绘图分为上下两个区域,上面区域绘出y1=2xe∧-5x

MATLAB编程,用MATLAB绘图,绘图分为上下两个区域,上面区域绘出y1=2xe∧-5xx属于[0,10]曲线,下区域绘出y2=5sin(5πx)x属于[-4,4]曲... MATLAB编程,用MATLAB绘图,绘图分为上下两个区域,上面区域绘出y1=2xe∧-5x x属于 [ 0,10 ] 曲线,下区域绘出y2=5sin(5πx) x属于[-4,4 ] 曲线,y1为蓝色细实线,y2为红色虚划线,步距为0.02 展开
lhmhz

绘图分为上下两个区域,可以用subplot(2,1,1),subplot(2,1,2)命令。

代码如下:

x1=0:0.02:10;

y1=2*x1.*exp(-5*x1);

x2=-4:0.02:4;

y2=5*sin(5*pi*x2);

subplot(2,1,1)

plot(x1,y1,'b-'),grid on

xlabel('x'),ylabel('f(x)');

title('y1=2xexp(-5x)')

subplot(2,1,2)

plot(x2,y2,'r--'),grid on

xlabel('x'),ylabel('f(x)');

title('y2=5sin(5\pix)')