怎样做狮子头才好吃?

婆娑1

娱乐闯一闯

职场文某某

Jorrypotter

百度网友7cb4e2ea

狮子头可以做成茄汁狮子头,通过砂锅小火慢炖,以猪肉原料,加入茄汁、豆腐、黄酒、菠萝、洋葱等即可完成制作。

1、用3:7的前颈雪花肉,手工剁馅,不要太碎,有点小颗粒口感更好。加入黄酒、盐3克,五香粉和胡椒粉2克。

2、肉馅搅拌均匀后加入豆腐。因肉馅偏瘦,加了豆腐后口感会更糯些。

3、把豆腐充分搅拌到馅上劲。

4、根据肉馅的量把肉馅均分成几份,用手左右摔打着团成丸子。这样团出来的丸子会更容易抱团,里面不会有空气。

5、锅烧热后放少许油,将丸子放入锅中煎到表面金黄。

6、砂锅中放少许油,炒香洋葱碎。

7、待洋葱炒透明,放入去皮的西红柿丁翻炒。

8、加盐3克、胡椒粉2克和白糖翻炒。

9、炒至西红柿变软,加入适量开水。

10、再放入番茄酱。

11、把煎好的丸子放入砂锅中。

12、盖上盖子,中火煮开后转小火,焖炖大约半小时,炖到汤汁浓稠,放入菠萝肉再炖大约10分钟。

13、最后在中间打入一个鸡蛋,打入鸡蛋后就立即关火,盖上盖子,利用砂锅的保温效果,把鸡蛋煨熟。

14、这样子就做好茄汁狮子头了。

注意事项:

在第四步团丸子的时候,需要较为均匀、用力的打团,这样团出来的丸子会更容易抱团,里面不会有空气。