过完年初几上班

将军下笔开生面0l
国家规定是初七上班,当然各地各单位根据自己情况,上班时间各有不同。
新知觉醒

一般按国家规定都是初七上班,
各单位可根据不同情况自行安排。
不知你是什么单位?
你单位应该在放假之前有告之,
具体上班时间可以问问你的同事。
jack3577127
单位单位没通知那你问问同事吧。
百度网友762f7f5
这个问题真的是很不一样的,有的地方过了十五才上班,我们这里一般小企业都是初六初八的开业大吉,一些大企业在初七上班,你找工作的时候得问清楚人家企业的人力资源管理部门才好,要不然你老是过年请假就不好了,你说呢
kxl8275243

知道合伙人法律行家
从山西省第二警校毕业,从事管教工作13年,后从事政工工作。

  民政局属于行政机关,按国家统一规定的节假日休息,办理日常业务请在正常工作日进行。
  法律依据:
  《国务院关于职工工作时间的规定》
  (1994年2月3日中华人民共和国国务院令第146号发布根据1995年3月25日《国务院关于修改〈国务院关于职工工作时间的规定〉的决定》修订)
  第一条 为了合理安排职工的工作和休息时间,维护职工的休息权利,调动职工的积极性,促进社会主义现代化建设事业的发展,根据宪法有关规定,制定本规定。
  第二条 本规定适用于在中华人民共和国境内的国家机关、社会团体、企业事业单位以及其他组织的职工。
  第三条 职工每日工作8小时、每周工作40小时。
  第四条 在特殊条件下从事劳动和有特殊情况,需要适当缩短工作时间的,按照国家有关规定执行。
  第五条 因工作性质或者生产特点的限制,不能实行每日工作8小时、每周工作40小时标准工时制度的,按照国家有关规定,可以实行其他工作和休息办法。
  第六条 任何单位和个人不得擅自延长职工工作时间。因特殊情况和紧急任务确需延长工作时间的,按照国家有关规定执行。
  第七条 国家机关、事业单位实行统一的工作时间,星期六和星期日为周休息日。 企业和不能实行前款规定的统一工作时间的事业单位,可以根据实际情况灵活安排周休息日。
  第八条 本规定由劳动部、人事部负责解释;实施办法由劳动部、人事部制定。
  第九条 本规定自1995年5月1日起施行。