毕业工作后该不该从家里搬出去住?

假如与父母在同一个城市,大家觉得大学毕业工作后应不应该搬出去自己住?... 假如与父母在同一个城市,大家觉得大学毕业工作后应不应该搬出去自己住? 展开
百度网友51c1098
嗯,工作也是在同一个城市吗?那么工作的地方离家远吗?如果不远就不要搬了,毕竟是刚刚毕业工作也不稳定,觉得没必要搬咯,但是如果你经济上没问题的话就随意吧😄毕竟每个人有每个人的想法
百度网友6ef3e2f
这个问题相信很多人都会遇到,并且也会发自内心地想过。而我觉得要分情况:“如果你是女孩子,那么我建议你不要搬出去住,因为你搬出去,首先父母会担心你的安全,其次你得负责自己的饮食。当然,如果你觉得比起家里的温馨,私人空间更重要,要自由自在一点,你也可以自己出去住。如果你是男孩子,除非你是独生子女,否则我觉得自己出去住会比较好,一是通常男生的事情(泡吧、约会等)还是不让父母知道为好,而且你很晚才回来或者彻夜不归的话,还不如然后老爸老妈眼不见为净,毕竟儿孙自有儿孙福嘛。加油鸭!!!
百度网友4cd153d

首先毕业搬出去要看两个因素,一个是家庭经济基础和工作地点。一个小城镇离自己家很近家里还有房间,你还自己搬出去租房子?如果自己有房就不当考虑了。还有一个看自己工作环境的距离。当然谈女朋友自己成家肯定搬出去,但处于这个阶段我觉得大多数家庭的孩子不需要搬出去。
瓜妹聊娱文

毕业以后从家里搬出去?怎么不是年满十八周岁就从家里搬出去?因为年满十八周岁就是成年人了,成年人是不是就应该独立自主呢?为何还要在家里?为什么还要啃老?是不是从小把你惯坏了?是不是自己就没点数了?

看了一个电视剧,名字叫《都挺好》。里面有一个郭京飞演的老二,就是典型的啃老一族,还是很理所当然的样子。当然也是知道这是有意识制造的矛盾冲突,但是觉得这样的人,真是不少,要不然,也不会引起那么多那么大的共鸣来!

所以,毕业以后再不搬出去,你还要脸不?不要脸的人,是应该撵出去的!家里生你养你那么久,是时候出去独自闯天涯的时候了,这个时候还要呆在你所谓的那个窝里,你自己好意思,你的弟弟妹妹会不会说你?毕竟家里的卧室不一定够啊!

毕业就应该搬出去!

an19771108

我觉得毕业后,最好是搬出去独立居住,毕竟将来还是要成家立业的,不可能老是依靠父母打点一切的。

要是工作单位离家近,自已又没更方便的住房,肯定还是和父母一起住好,下班回家、父母家也就是自已家,有父母就有家的温暖,融融和和来去自由方便,父母也能天天看到自已关心牵挂的儿子,当然是最好不过。

但要是工作单位远,工作忙、经常不能回家,而单位或附近又有住房条件,那就为工作方便好,离开父母搬出去住,有时间再回家看父母,这父母也都会支持理解。

子女成年后,独立性格的培养对后面自己工作,孩子,社交等各方面都有好处,父母对子女虽然没有怨言,但一直住在一块其实也会有矛盾的,特别是遇到事情观点不一致时,所以,早点独立吧。