这位女星是谁呢?无意中看到的,好像是广告模特? 50

Connor好
梁咏琪(Gigi Leung)1976年3月25日生于香港,歌手、演员,毕业于玛利诺修院学校,获得香港理工大学设计学院文凭课程。
学生时代的梁咏琪,被星探发觉,被尔冬升导演看好并安排她与刘德华合演了电影《烈火战车》,而梁咏琪也凭借此片获得第十五届香港电影金像奖“最佳新演员”提名。1996年凭借单曲《爱自己》获得有线YMC至尊榜至尊广东歌,1997年发行的专辑《短发》在台湾音乐人交流协会获得1997年四月份最值得推荐的专辑,1999发行音乐专辑《新鲜》获得2000年TVB8频道金曲榜颁奖礼金曲奖,同年还出演电影《心动》并获得第36届台湾电影金马奖最佳女主角提名。
2003年《高妹正传》获得第二十五届十大中文金曲 ,出演的电视剧《 呖咕呖咕新年财》获得第三届华语电影传媒大奖最佳女演员提名,2010年歌曲《爱得起 》获得百度娱乐沸点2009年度盘点最热门十大金曲,2011年获得Sina music乐坛民意指数颁奖礼-新浪微博发声女歌手 ,10月3日梁咏琪与西班牙男友Sergio举行婚礼,2012年出演电视剧《 四季人生》并获得第4届澳门国际电影节最佳女配角奖。
2014年9月19日晚,梁咏琪在微博上承认怀孕。
2015年2月28日晚,顺利诞下自己的宝宝。
中文名
梁咏琪
外文名
GiGi ,Leung Wing Kei
别名
高妹、 靓女
国籍
中国
民族
汉族
星座
白羊座
血型
O型
身高
176CM
出生地
中国香港
出生日期
1976年3月25日(农历二月廿五)
职业
歌手、演员
毕业院校
香港理工大学设计学院
魔音工坊
百度网友d1a68f86e9
郑伊健的前任——梁咏琪
燕赵小屁孩
就是和双囍兄弟曹哲传绯闻那个吧?好像是梁咏琪。