赵舒城的拍摄后续

挚爱鱼子酱璼畿

《勇敢的心》颠覆逆袭 于毅陷生死虐恋
由著名导演郭靖宇任总编剧并执导的年代传奇剧《勇敢的心》(原名《天下第一军》)正在上海热拍,不日将转场北京。这是郭靖宇继2013收视神剧《打狗棍》之后的又一抗战题材剧力作。曾在《打狗棍》中有出色表演的于毅、刘芊含倾力加盟,角色逆转,上演了一出烽火年代的生死虐恋。
忙里偷闲 T台首秀解读时尚
尽管《勇敢的心》拍摄进度非常赶,于毅仍然忙里偷闲,在时尚大典总制片人钱丹丹老师邀请下参加了2103时尚大典。在大典上以烟熏妆上阵,身穿著名设计师计文波设计的服饰,首次亮相T台的于毅气场十足,冷酷到底。
于毅认为自己是一个私下穿衣非常杂的人,拍戏的时候可以一件军大衣和几套内衣和几套换洗衣服就可以穿整个一部戏,也会尝试各种风格的服装。问及对时尚的看法,他表示:我觉得时尚对我来说就是能在拍戏之余,给自己一个健康的身体,多锻炼一下,积极休息,让自己有一个好的体魄,好的外部形体,这样你穿最简单的衣服也能穿出时尚感。时尚是一种非常贴合自己的健康精神。而我觉得任何一种风格,包括雅痞,嬉皮的感觉、正装的感觉,熟男的感觉,是在我不同时段,包括是在我演戏的不同时段,碰到不同角色的时候,我喜欢多多的尝试。
角色逆转 与刘芊含陷生死虐恋
在观众还在对《打狗棍》中捏着兰花指,扭胯提臀的二丫头念念不忘,对外表妩媚内心爷们的老二婶的牺牲洒泪的时候,他的扮演者于毅早已经进入到《勇敢的心》中赵舒城这个角色的塑造中了。此次,他和《打狗棍》秀儿的扮演者刘芊含一起,上演了一出生死虐恋。赵舒城是一个信奉三民主义,有着崇高的民主理想的热血青年,也是一个北伐将领,在他受伤修养期间,在医院工作的玛丽亚(刘芊含饰演)深深爱上了他。赵舒城逐渐被欲望腐蚀,为了达到目的不择手段,成为了一个反人民的汉奸,两人也渐渐分道扬镳,最终生死相向,极度催泪。
刘芊含《勇敢的心》化身白衣天使 与杨志刚成冤家[3]
因在《打狗棍》中饰演秀儿一角而备受关注的实力演员刘芊含日前正在大型抗战年代剧《勇敢的心》剧组进行紧张的拍摄工作。据了解,因《打狗棍》中出色表现被贴上“中国好儿媳”标签的刘芊含在新剧中将突破自我化身白衣天使,饰演情路坎坷的护士玛利亚一角,于抗战年代与杨志刚、于毅共同谱写了一段纠葛、复杂的爱情故事。
不惧反派 演员就像一杯水
其实出道以来,于毅饰演了各种各样的角色,其中就不乏令人印象深刻的反派,比如《开天辟地》中的大汉奸汪精卫,《王的女人》中悲哀而无奈的秦二世胡亥,《生死钟声》中阴险狡诈的军统特务头子瞿言白,《笑红颜》中的混世魔王大少爷苏明利等。每个角色都被于毅赋予了不一样的生命。在观众以为这人就适合演坏人的时候,他已经为大家奉上了“老二婶”,这个外表妩媚,内心爷们儿的角色赚足了观众的眼泪,收获了大批粉丝,甚至一度发生了“老二婶”牺牲后观众罢看《打狗棍》的小段子,对于这样的成功,于毅并没有沾沾自喜,他坦言:“演员就像一杯水,倒进什么容器,就呈现什么姿态。演戏对我而言是乐趣,也是痛苦所在。”