如何用sql server 访问数据库

行绮0jY

用sql server 访问数据库整理如下:

SQL Server默认是不允许远程连接的,如果想要在本地用SSMS连接远程服务器上的SQLServer2012数据库,需要确认以下环节:

1)如果是工作组环境,则需要使用SQL Server身份验证方式

2)如果是Windows域环境,则可使用Windows身份验证或者SQL Server身份验证

现在以工作组环境下SQL Server身份验证方式为例:

1)启用SQLServer身份验证模式进行登录。

2)建立可用的SQL Server服务器登录名

3)允许远程连接到服务器实例

4)设置服务器的“方面”中,“RemoteAccessEnabled”属性为True

5)确保服务器实例和“SQL Server Browser”服务开启

6)确保服务器实例的TCP/IP协议已启用,并且端口号为1433

7)确保Windows的防火墙允许SQL Server使用的端口号(1433)可访问,或者关闭防火墙。最后用SSMS连接远程的SQL Server。

标哥课堂

SQL Server数据库中的AS使用

唯爱凌宝宝
右键点我的电脑
选择“管理”
进“服务和应用程序”——服务
任意选择一个服务,然后按M快速定位,找到MSSQLSERVER
然后双击
然后切换到登录,然后修改登录身份为本地系统账户
重启电脑(注销如果不行的话)