董卿为什么会选择退出主持界不再主持春晚?

都有华
失去才懂得珍惜,我现在好怀念啊,以前老嘲笑她喜欢当托儿,这两年春晚没有董卿身影,还怪不习惯的。以前看到有人说“董卿不在春晚难道就办不下去吗?”,春晚确实不会因为她的离开而改变,也很喜欢朱迅、尼格买提、李思思几位主持人,但我个人却没那么有观看欲望。大概董卿代表了一个时代,记忆里很多年的春晚都有她,无论是笑容还是声音都好美,因为气质自信大方感觉身上总有一道光芒时刻照耀着。
央视主持人知性端庄是基本配备,只是董卿在学识上更胜一筹,就是那种能自然而然“出口成章”的魅力。很多人猜想董卿是否被央视所“抛弃”,最近看到她在《主持人大赛》担任嘉宾,节目主持人撒贝宁在介绍时候,除了主持人外董卿还有一个身份是制作人。
知道她早已制作《朗读者》和《》两档收视和口碑均不错的节目,这也意味着董卿会慢慢地转到幕后。她离开春晚不舍是一定的,作为喜欢董卿的人觉得这也的确是一个智者的选择。但如果说希望谁能回来主持,我还是会毫不犹豫地选择董卿。你最希望谁能回来主持春晚咧?欢迎评论区交流,若喜欢答案记得关注哦!
企比谷咲幡
董卿是央视的著名主持人,她不仅主持功底深厚,还是一个很有文化素养的人。康辉、任鲁豫、尼格买提都是非常优秀的央视主持人,董卿可以从这些人里面脱颖而出,成为大家非常喜欢的主持人,全都是因为她的才华和人品。

最近董卿在节目上宣布自己即将要退出主持界,这个消息也使得很多观众难过,以后能见到董卿的机会越来越少。做主持这一行是有一定的年龄要求的,随着很多主持人的年龄增大,他们也不得不退出这个行业。董卿选择宣布退出,原因也可能和年龄有关。

董卿退出了,那主持人里有谁能接她的班,成为新的一姐呢?那就是马凡舒,是央视体育频道的主持人,年纪轻轻就已经收获很多成就。不仅颜值高,还是妥妥的学霸一名,主持过很多有影响力的节目。在“一起说奥运”、“天下足球”、“掌握亚洲杯”等等节目中展现了自己超强的主持能力,观众们也很喜欢她主持的节目。
马凡舒还很年轻,如今就已经受到这么多观众的肯定,加上自己的学习和努力,未来成为董卿的接班人是没有任何问题的。
小猪上树1985

董卿退出春晚的原因,是自己想在除夕这一天在家过年,想要多陪陪家人。
去年董卿接受采访时就曾说:“春日迟,卉木萋,言有尽,意无穷。”借用这首《诗经》里的典故来表达自己想回归家庭的意向。
2005年,春晚最后一个歌舞节目结束后,董卿和其它三位同台主持人一起说着录完节目准备去干嘛?
朱军说:“我家有一帮朋友等着我回去喝酒呢。”
周涛说:“我爸妈包好了饺子在家等我,都催好几次了。”
李咏说:“我已经跟媳妇买好了去度假的机票。”
只有董卿,却楞住了,她的家,在1200多公里之外的上海。别人都回家过年的时候,她只有一个人远在北京,孤苦伶仃:
“我觉得自己挺可怜的,我不知所措,完全不知道自己要干什么。”
每年除夕,当我们一大家子围着圆桌吃团圆饭,欢声笑语中看春晚时,而陪伴董卿的,每年都是一盘速冻水饺。
撒贝宁说:“有时候你看董卿的背影,会觉得她挺孤独的。”
或许这就是主持人的宿命,台上越是绚烂光鲜,台下越是寂寞冷清。
她在春晚舞台陪了我们13年,现在,我们也应该让她去陪陪家人了。
傅范明ra
董卿可以说是央视主持人一姐,她端庄大气的外形备受央视高层与老百姓的喜爱,因此但凡央视有什么重要的晚会,女主持人基本都会有她的身影。央视最重要的晚会春晚,董卿就连续主持了13界,可是2018年春晚,董卿却缺席了。那么董卿为什么不主持春晚?董卿无缘春晚的原因被揭,原来如此!
space
董卿为什么不主持春晚
央视2018年春晚主持人一经公布,董卿没有出现在主持人的名单中的新闻便成为了大众热议的对象。粉丝不舍,网友又各种猜测,最后董卿团队官方微博发文解释,是因为董卿已经13年没有陪家人过春节了,所以今年想要好好陪陪家人。春晚对她意义重大,每次能够主持都是她的荣幸,也希望大家继续支持春晚,即使今年她不支持了,也希望大家可以守候2018年的央视春晚。
space
董卿不主持春晚
当然明星官方发的解释文永远都不可信,大家也都爆料董卿不主持春晚的真正原因。一种说法是央视想要力捧一些新的主持人,毕竟年年都是这些老面孔主持人,观众自然有点审美疲劳了。更换主持人团队,也是央视在寻求创新,突破的方针之一,不仅董卿,主持了21界春晚的朱军,今年不少也被换掉了吗!
来自石莲洞有内涵的棕鲨

和去年、前年一样,2020年,董卿依然没有主持春晚,令不少网友感到难以接受。
董卿曾经说:“我知道早晚有一天要离开这个核心舞台,所以我把每一次上台都当做第一次,把每一次见面都当做最后一次。”
从2005年至2017年,董卿在春晚的舞台上走了13年,春晚没有董卿的第三年,大家纷纷在微博上表达对她的敬意、爱意和怀念。

董卿,提到这个名字,大家脑海里下意识地会浮现一个在舞台上美丽、亲切、睿智、知性、大方的身影,这么多年一直是这样宠辱不惊、不慌不忙的模样。
不倾城不倾国的容貌,却因才华、气质让所有人为之倾倒。
那么,舞台之下的董卿,又是什么样子呢?
我想,读了这篇文章,你会看到一个不一样的董卿,温婉外表下,更多的是硬气:从不走好走的路,只走更难走的路的硬气。