董卿为什么会选择退出主持界不再主持春晚?

立春rr
如果你知道杨澜为什么会退出中央电视台,就会明白董卿为什么会退出春晚的主持行列。任何职业都有他的规律,主持人这个职业对于女性的要求除了良好的主持专业修养以外,还需要好的形象,好的反应能力。随着年龄的增长,女主持人的形象会有所折损,主持人的反应和临场应变能力也会下降,所以,到了一定的年龄,就要懂得进退。如果自己不主动退出,到时候被领导和导演弃用,就会很尴尬,自己尴尬,别人也尴尬。记得杨澜老师就遇到过因为央视的主持前辈,在现场被领导弃用的尴尬。就好比一位优秀的护士,无论你曾经一针见血的静脉穿刺技术怎样的天下无敌,但是眼花了之后,你的天下无敌的技术再也回不来了,到了病人嫌弃你,领导不再安排你去做静脉穿刺工作的那一天,岂不尴尬?所以,早一天退出临床一线的岗位,还是比较明智的决定。我想董卿也明白这个道理。
Legend夏

首先我认为董卿的选择有她自己的道理,同时也有央视电视台的自己考虑,因为董卿已经主持过许多年的春晚,而且和他一起主持的主持人也都陆陆续续地离开了春晚的舞台,所以说董卿及时的让魏把更多的机会让给年轻人,让他们去锻炼。
无可否认的是,董卿的主持功底和主持风格是深受大家喜欢的,无论董卿主持什么频道,什么晚会和什么节目都有一大批的观众去喜欢去观看。
我认为春晚的主持只是一个短暂的体现,而自己的人生和其他的事情同样要做好,董卿主持的其他节目深受大家的喜欢,而且口碑一直非常的不错。
百度网友067ac0d
董卿确实是一个非常优秀的节目主持人,多年来主持春晚受到广大观众的欢迎。
在央视春晚的舞台上,董卿也算得上元老级的人物了。
既然是元老级人物总得有退出的那一天。
正所谓长江后浪推前浪。央视舞台也需要更新换代推陈出新。
因此董卿才选择退出主持界不在主持春晚。
泅蓝青春
董卿为什么会选择退出主持界不再主持春晚了?董卿大家都非常熟悉,历年来的春晚都少不了董卿,董卿不单主持春晚还主持过其他的节目也非常出色,他组织的诗歌大赛,这是一个知书达理,温文尔雅的一个知识分子,他很有才华,主做主持人也非常有丰富的经验。那为什么董卿现在已经退出了中央主持人的节目,他不再做主持工作了,也不参加后台的工作了,现在它可能是年龄大了,担心自己这些年来没有在家和自己的家人团聚,看一场高高兴兴的春晚节目,现在他想在家享受天伦之乐和自己的。家人每年春节在饭后看一场快乐的春晚,这可能就是他的心愿吧。
百度网友da171ae
于董卿不主持春节联欢晚会的原因,看来她要到后台工作了,开始做节目制作人了。这个消息是好消息。应该说她要升职了。每个人都祝福她。我不知道董卿对这项工作是否满意。网友:她做主持人已经很久了,是时候放弃做其他事情了。有网友表达了自己的担忧:你想不想在没有她的情况下再看春晚呢。到了一定年龄的董卿来说,不举办春节联欢晚会是件好事。如果她不做主持人,应该可以转到后台做幕后工作。对于一个节目制作人来说,这是对她的提升。之后,她也可以满足之前的愿望,在春节期间与家人共进团圆饭,这是件好事