不恨董卓不恨曹操,汉献帝最恨的人是他,这个汉贼是谁?

汉献帝最恨的人是谁?... 汉献帝最恨的人是谁? 展开
雷子说历史

汉献帝最恨的这个人叫做曹丕。因为是曹丕将汉献帝的皇位抢走了,光明正大的将汉室的江山夺走了,这样的人自然是被汉献帝所恨,自然称得上是汉贼。

虽然董卓入京祸乱宫闱,但是正是因为董卓入京才让汉献帝当上了帝王,光是这点上汉献帝就应该感谢董卓而不是恨董卓,毕竟刘协也想当帝王。而且这时的汉献帝也只是一个幼童而已,董卓再怎么祸乱宫闱也和汉献帝没关系,自然让汉献帝提不起恨。而且董卓在很多时候也是比较尊敬汉献帝的。

而曹操,虽然说汉献帝很有可能是恨曹操的,因为这时的汉献帝已经长大了,之后更是将汉献帝的妻儿通通杀掉,在这点上是有可能恨曹操的。

但是之后曹操将自己的女儿嫁给了汉献帝,这时所有人都知道曹操没有篡位的打算,虽然他有这个能力。后来的确是这样,曹操一直到死都是自称汉相,光是这一点就可以说之后汉献帝也却是不能恨曹操。没有曹操的话,汉室的江山早就没了。

而曹操的儿子曹丕此人确实有可能会被汉献帝所恨。虽热曹操挟天子以令诸侯,但是平时也是比较尊重汉献帝的,曹丕不同,可以说是一点也不尊重汉献帝。

最后曹丕更是逼迫汉献帝禅位给自己,汉献帝被曹丕从皇位上赶了下来之后曹丕也是一直的讨好汉献帝,但是都没有什么好的效果,发现见效甚微。可见汉献帝对曹丕的憎恶。

百度网友ac2457c
是这个人就是曹呸,在当时他的心眼是非常坏的,而且百姓们也都不喜欢他。
双子顾大猫
汉献帝最恨的应该是董卓吧,就是因为董卓杀了他的哥哥。
匿名用户
那肯定是曹丕啊,毕竟曹丕篡汉自立为王,结束了汉朝啊。
哊哩呀
汉武帝最恨的人就是曹丕,因为曹培终结了汉朝。