外国人的圣诞节,是中国人的什么节。外国人的圣诞节什么来历?

望望爱吃糖

外国人的圣诞节相当于中国的春节。

圣诞节来历:

教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有。据说第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。

直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。

扩展资料:

圣诞节习俗:

1、给亲友送礼物

这个传统源自一个传说:三位智者在圣诞节给婴儿耶稣送出了礼物。每年圣诞节,亲朋好友尤其是孩子们都会互赠礼物,圣诞老人的故事也源自这个传统。

2、唱圣诞颂歌

这是一个古老的习俗,圣诞期间总是回荡着一首又一首圣诞传统歌曲。歌曲给人们带来欢乐,也增添了节日的气氛。每年欢度圣诞之际,《第一个圣诞节》、《铃儿响叮当》、《普世欢腾》等各种圣诞圣歌或颂歌都会奏响旋律。

3、制作圣诞马槽

人们用小雕像和马槽营造耶稣诞生的场景。第一个马槽建在圣法兰西斯一所教堂外面,意在向孩子们展示耶稣诞生的场景。从那以后这个习俗便一直流传了下来。

4、分发圣诞糖果

这是所有传统中最有趣的一个。圣诞季人们向邻居们分发圣诞糖果;圣诞节那天,所有误会与仇恨统统化解,邻里之间团结一致共同庆祝耶稣的诞生。这些传统沿袭已有几十年,一年比一年热闹,盛况可谓有增无减。

青春推剧
外国人的圣诞节相当于中国的春节,对他们来说是很重要的节日。圣诞节中的圣指耶稣,诞就是诞生的意思,这个节日是为了纪念基督教徒耶稣的诞生的纪念日。
吟舞倾心

圣诞节相当于我们的新年,和基督教的耶稣有关系
洋堂主故事汇

什么是圣诞节?以及它的来历是怎样的?

百度网友e51848c
外国人的圣诞节是中国人的什么节是中国人的情人节