伊拉克空军的外界的质疑

仔爱鬼55036

伊拉克空军和防空军的这种情况甚至引起了他们对手的疑惑,美英联军中的一些指挥官推测可能
是伊拉克飞行员因为害怕在空战中被击落而拒绝出动作战。而另外一些人则认为造成这种情况的原因
是因为战争全面爆发前联军对伊拉克进行了大规模的轰炸,从而成功地将伊拉克空军炸瘫在地面上。
但是这些推断全都不正确。很多伊拉克飞行员和中下级指挥官都积极求战,即便他们的对手优势
明显。在战争爆发前的几个月里,伊拉克空军的将士们疯狂训练,为的就是能在决定民族国家命运的
决战中为国效力,即使战死沙场也在所不惜。然而,由于从伊拉克政府上层直接传达来的一些含糊不
清的、自相矛盾的奇怪命令,以及在空军和防空军的高层有一些持不同政见的高级军官,再加上美英
联军有效的信息作战,伊拉克的防空系统最终完全失效。