在线考试的什么是在线考试

考试云

利用网络的便捷性在线上进行的考试就叫在线考试,近年来随着互联网的快速发展,在线考试成为了现今比较流行的一种考试模式,与线下考试比较,在线考试不受时间地点的约束,相对来说会更加方便。

且在线考试的发起,是需要通过特定的在线考试系统先创建考试,再发布考试的通知给到需要参与考试的人员,收到通知的人员才可以进行在线考试。

使用在线考试系统创建一场考试也是非常简单的,其本身就涵盖了试题导入、考生架构、快速组卷、发布考试、在线监考、智能阅卷、数据统计等全流程的线上考试工作,可以减轻线下考试从出题、组卷、组织考生考试、阅卷、统计成绩等工作量。

  • 通过系统的Word模板、Excel模板、记事本模板、可视化批量新增、单个新增的方式快速添加试题,并为试题创建不同的分类进行管理。

  • 为每个考生建立单独的考试账号,使用账号密码登录参加考试,防止他人冒名顶替。

  • 创建在线考试需要填写考试名称、注意事项等信息,指定参与考试的考生名单,选择试卷的组卷类型,一般系统都会配有固定、随机、抽题三种试卷类型,这个可以按照考试需求自行选择;再为考试设置及格分、考试时间范围、答题时间、次数、成绩显示、参考设备等细节,最后发布创建的考试,发送考试通知给对应的考生,到达考试时间考生就可以进行在线考试。

  • 在线考试系统除了有基本的人脸身份识别、摄像头定时抓拍、防切屏、无操作、禁止复制粘贴、打乱试题选项顺序等防作弊措施,还能模拟线下考试监考场景,有三路音和双机位视频监考,在考试过程中,会从正面、侧面、答题界面全程对考生的行为进行远程监控。

  • 系统可以为试题设定正确答案、关键得分点和得分比例,在考生交卷之后会按照设定的判分规则自动出成绩,考生还能查看到自己的具体排名,要实现更加精准的判分,仍然可以进行人工阅卷,若认为该道试题的答案和分数不正确可以进行修改,再发布修改后的成绩,考生就能看到自己的最终得分。

  • 考试阅卷结束,考试系统会统计考生的考试时间、交卷时间、总体用时、正确率、得分率、成绩、排名等考试数据生成一目了然的报表,还能导出考试数据以及考生答卷,节省考试组织人员的考试数据统计工作量;对于缺考、不及格的人员,可以直接安排进行第二次补考,不需要再另外安排地点。

啊溶宠j

在线考试是校园网 开发的一款包含覆盖计算机等级考试、大学英语考试、研究生入学考试、职业类考试、财务类考试、工程类考试、外贸类考试、专升本、公务员考试等在内的各种无纸化考试系统。在考试完成之后可以进行自动评分等操作,还可以获得一张最终的成绩单,可以发送到邮箱保存,也可以在线打印。同时,最终自动评分的分数超过自动评分总分80%,可以得到50个校园豆 。

微肩离j
在线考试是通过网络进行考试的一种。通常都是通过在线考试系统组织考试。
在线考试系统是组织在线考试所需要使用的工具,涵盖了出题、组卷、发布考试、导入考生信息、监考、自动评卷/人工评卷等完整流程。帮助管理者完成基于网络的考试管理。因此在线考试系统的使用分为考生端和管理端。