什么是在线考试?

球场风云

在线考试指的是:

在线考试是校园网开发的一款包含覆盖计算机等级考试、大学英语考试、研究生入学考试、职业类考试、财务类考试、工程类考试、外贸类考试、专升本、公务员考试等在内的各种无纸化考试系统。

在考试完成之后可以进行自动评分等操作,还可以获得一张最终的成绩单,可以发送到邮箱保存,也可以在线打印。

意义:

传统考试从出题、组卷、印刷,到试卷的分发,答题、收卷,再到判卷,公布成绩,统计分析考试结果整个过程都需要人工参与,周期长,工作量大,容易出错,还要有适当的保密工作。

使得整个学习考试成本较大。在线考试学习系统可以完全实现无纸化、网络化、自动化的计算机在线学习考试,对单位的信息化建设具有深远的现实意义和实用价值。

以上内容参考 百度百科—在线考试

考试云

在线考试,就是将纸质的考试转为线上的考试。

主要表现形式有:手机在线考试,微信在线考试,电脑端在线考试,局域网在线考试等等。

下边是几张电脑端在线考试的体现形式截图,希望能帮助你更好的理解在线考试。

图一,考试试卷发布设置界面

图二,考试参考界面

图三,考生答题界面

简单生活Eyv

在线考试是指通过操作计算机在网络上进行考试整个过程的一种考试形式,脱离了纸质媒体,也可以说成是通过网络媒体进行的考试。

在考试完成之后可以进行自动评分等操作,还可以获得一张最终的成绩单,可以发送到邮箱保存,也可以在线打印。同时,最终自动评分的分数超过自动评分总分80%,可以得到50个校园豆。

实现在线考试

实现在线考试需要搭建一套在线考试系统。在线考试学习系统是取代传统考试的应用型软件,完全实现电脑自动化。目前,主要有:新启在线考试系统、育仁在线考试系统、趣味考场在线考试系统等。

传统考试从出题、组卷、印刷,到试卷的分发,答题、收卷,再到判卷,公布成绩,统计分析考试结果整个过程都需要人工参与,周期长,工作量大,容易出错,还要有适当的保密工作,使得整个学习考试成本较大。

在线考试学习系统可以完全实现无纸化、网络化、自动化的计算机在线学习考试,对单位的信息化建设具有深远的现实意义和实用价值。

启明泰和
启明泰和是国内知名的教育招生考试信息化服务提供商。公司积极参与教育信息化建设,为考试院、普通高校、职业院校、艺术类院校和远程与继续教育等客户提供安全高效便捷的招生及考试解决方案和服务。

在线考试简单而言就是将传统的纸笔考试“搬到”线上,借助网络的方式以线上形式完成的考试。其用途、目的及基本内容与传统线下考试基本相同,唯一不同之处就在于形式不同。

在线考试最大的优点就是能够打破考场边界性,使得考场不局限于某个单独的场所,考生无需聚集在同一个空间内进行考试,而是可以自由选择在家、在宿舍或者其他具备考试条件的任何地方进行考试。在如今疫情常态化期间,在线考试无疑为各学校、企业、考试机构的考试工作提供了更多选择。

蛋卷hhh
在线考试是一种新型考试方式,打破了传统考试对于时间和空间的束缚,并且在考试形式上做出很大的创新,从而为用户带来了很大的便利条件,在信息技术不断发展的时代中逐渐被大众所接受,已然成为当下比较流行的考试方式,创建考试的优势在于:
第一,快捷方便、省时省力,打破时间和地域的限制,随时随地可以进行,能够有效的将碎片化的时间利用起来。
第二,成本低,效率高,互联网技术不断发展在线考试系统功能日趋完善,通过考试系统在线发布考试,将二维码和考试链接发送给考生即可完成组织考试。
第三,传统考试在进行试卷的批阅时都是需要人工进行阅卷,花费大量人力物力,效率还低,且容易出错,而使用快考题考试可以实现自动阅卷,减少了人工输出并且提高工作效率。
第四,成绩分析准确,考试结束后系统直接对考试内容进行多维度的数据分析,能够将考生成绩以最直观的形式展现出来,便于考生和教师了解当前的学习情况。
从整体上看,使用在线考试的方相较于传统考试来说,减少了创建考试的中间环节,大大减少时间和成本的浪费,提高了工作的效率和考试的质量,是当前比较实用且流行的考试方式。