英语现在完成时和过去完成时的区别

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
英语中现在完成时和现在完成进行时的区别:在英语中,人们用现在完成时来表示过去发生的动作或经历对现在产生的影响,而用现在完成进行时来表示一个动作从过去开始,一直持续到现在,并仍在进行中。学习在线外教一对一课堂是一个不错的学英语方式,在家就可以和外教上课。

先给你分享免费试听课地址:【免费领取,外教一对一精品课程】点击即可领取欧美真人外教一对一免费试听课!

试听完后还可以免费获得一次英语能力水平测试和一份详细的报告,以及公开课免费看。

阿卡索都是欧美师资,欧美师资的发音是很标准的,外教100%持有TESOL等国际英语教师资格证书。拥有较高的性价比,每节课不超过20元。

希望可以帮到你啦!

想要找到合适英语培训机构,百度搜下“阿卡索vivi老师”即可。

百度搜下“阿卡索官网论坛”免费获取全网最齐全的英语资源。

随风飘散1202

1、现在完成时着眼于现在,强调过去发生的某动作对现在造成的影响和结果,或是由过去持续到现在的动作。
如:
I have cleaned the classroom .(强调扫地所产生的结果:地干净了!)
We have lived here for ten years.(“住”从过去持续到现在的动作用现在完成时)
We have lived here since we came here.(“住”是从过去持续到现在的动作用现在完成时)
2、过去完成时则主要体现过去发生的两动作的先后有别,表达的是“过去的过去”,即比过去发生的某动作都还要“过去”,两动作中先发生的就用过去完成时,后发生的则只用一般过去时。运用过去完成时的句子往往有两过去的时间或动作。
如:
Mr Green had lived in New York for ten years before he came to China.("来”中国已过去,而先前“住”在纽约更过去!)(另外注意:“住”在纽约可没有持续到现在!)
We had learned 1000 words by the end of last term. (“上期期末”已过去,而是在其前“学”的就更过去了!)
秦咏冒雨
现在完成时是表示动作一直持续到现在,并且有可能一直持续下去;而过去完成时则表示动作已经完成,不需要再持续下去了。
珠海市国际商务语言学校
珠海iBS国际商务语言学校自1998年经珠海教育局审批成立,(办学许可证:教1101027000020)专注外语教学18载,是珠海规模最大,办学历史最长的专业外语学校,也是珠海唯一一家配有校园模式的外语培训机构。
英语现在完成时和过去完成时的区别是什么
现在完成时 强调对现在的影响,一般和 过去的段时间连用.
例如:Mike has been away for a long time.

过去完成时 往往发生在过去某个动作前,所谓"过去的过去?,经常和一般过去时态的 状语从句(尤其是时间状语从句)连用
例:He had worked in the firm before he came here.

现在完成时通常两种用法:
1.强调过去的动作对现在造成的结果或影响,常与表示不确切时间的副词连用.如:The man has already left.(He is not here now.)
2. 表示动作(延续性的)或状态从过去某时延续到现在,可与for+时间段或since+时间点连用.
小刘胡侃

现在完成时是指某个动作从过去开始一直持续到现在,或对现在有影响.是站在"现在''的时间点上.如:
I have had breakfast.我吃过早餐了.那么我现在就用不着再吃饭了,因为我饱了.这就是"have breakfast''对现在的影响.
过去完成时则比现在完成时往前推了一段时间,即"过去的过去''.是站在过去的时间点上.还是吃饭那句,如果我明天(或将来的任何时候)还要说这事,我就得说I had
had breakfast(yesterday morning./ect...)
Understand?希望对你有所帮助.