经初步研究h7n9的寄主是家禽鸟类和人据此判断他应该属于什么病毒

百度网友3ab09ba
入春以来,一种叫H7N9新亚型禽流感病毒,不仅给我国养禽业带来巨大灾难,而且该病毒能使人致病、致死.各地由于防控措施得力,已控制了H7N9的进一步蔓延.请据此回答:
(1)经初步研究,H7N9的寄主是家禽、鸟类或人,据此判断,它应属于动物 病毒.
(2)不少地方焚烧或活埋病鸡,此措施属于控制传染源 .
(3)H7N9疫苗尚未研究成功.某地现有一批H1N1禽流感疫苗,该地能否用H1N1疫苗来预防H7N9禽流感呢?
请你帮忙完善如下实验方案.
[实验步骤]
①取健康小白鼠若干只,平均分为两组,如图所示:

②在甲组体内注射H1N1疫苗 ;乙组不做任何处理,作为对照.
③一段时间后,分别给两组小白鼠注射等量的感染H7N9的活禽提取液,然后观察两组小白鼠健康状况.
[预测结果]
甲组小白鼠患病 ,乙组小白鼠患病 .(填患病或不患病)
[实验结论]
H1N1疫苗不能 预防H7N9禽流感.其原因是注射H1N1疫苗获得的免疫属特异性 免疫.