x∧2-y∧2=1的图像是什么?

x∧2-y∧2=1的图像是什么?... x∧2-y∧2=1的图像是什么? 展开
小小芝麻大大梦

x²-y²=1是双曲线。

一般的,双曲线(希腊语“ὑπερβολή”,字面意思是“超过”或“超出”)是定义为平面交截直角圆锥面的两半的一类圆锥曲线。

它还可以定义为与两个固定的点(叫做焦点)的距离差是常数的点的轨迹。

x²/a²-y²/b² = 1焦点在x轴,y²/a²-x²/b² = 1焦点在y轴。

扩展资料:

双曲线取值范围

│x│≥a(焦点在x轴上)或者│y│≥a(焦点在y轴上)。

双曲线对称性

关于坐标轴和原点对称,其中关于原点成中心对称。

双曲线顶点

A(-a,0),A'(a,0)。同时AA'叫做双曲线的实轴且│AA'│=2a。

B(0,-b),B'(0,b)。同时BB'叫做双曲线的虚轴且│BB'│=2b。

F1(-c,0)或(0,-c),F2(c,0)或(0,c)。F1为双曲线的左焦点,F2为双曲线的右焦点且│F1F2│=2c。

对实轴、虚轴、焦点有:a²+b²=c²。

参考资料来源:百度百科-双曲线

富港检测技术(东莞)有限公司_
梦色十年

x²-y²=1是双曲线。

一般的,双曲线(希腊语“ὑπερβολή”,字面意思是“超过”或“超出”)是定义为平面交截直角圆锥面的两半的一类圆锥曲线

它还可以定义为与两个固定的点(叫做焦点)的距离差是常数的点的轨迹

x²/a²-y²/b² = 1焦点在x轴,y²/a²-x²/b² = 1焦点在y轴。

扩展资料:

双曲线准线

焦点在x轴上:x=±a²/c

焦点在y轴上:y=±a²/c

双曲线弦长公式

d=√(1+k²)|x1-x2|

=√[(1+k²)(x1-x2)²]

=√(1+1/k²)|y1-y2|

=√[(1+1/k²)(y1-y2)²]

推导如下:

由直线的斜率公式:k=(y1-y2)/(x1-x2)

得y1-y2=k(x1-x2)或x1-x2=(y1-y2)/k

分别代入两点间的距离公式:|AB|=√[(x1-x2)²+(y1-y2)²]

稍加整理即得:

|AB|=|x1-x2|√(1+k2)或|AB|=|y1-y2|√(1+1/k2;)

参考资料来源:百度百科-双曲线

百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

x∧2-y∧2=1的图像是双曲线。

焦点坐标为(±c,0)
顶点坐标为(±a,0)
图中a^2=2
b^2=1
而c^2=a^2+b^2
所以c=√3
userkool

x²-y²=1的图像是实轴为2,焦点在x轴上的等轴双曲线。