几道奥数题

1、有甲、乙、丙3瓶酒精溶液,他们的质量比为3:2:1。如果把两瓶酒精混合后再按原来的质量分配到各自的瓶中,成为一次操作,先对甲、乙两瓶进行操作,再对乙、丙两瓶进行操作,... 1、有甲、乙、丙3瓶酒精溶液,他们的质量比为3:2:1。如果把两瓶酒精混合后再按原来的质量分配到各自的瓶中,成为一次操作,先对甲、乙两瓶进行操作,再对乙、丙两瓶进行操作,最后对甲、丙两瓶进行操作。三次操作后,甲、乙两瓶溶液的浓度分别为67%和61%,求丙最初溶液的浓度。
2、水果店进了一批水果,希望卖出以后得到50%的利润。当售出六成水果后,由于天气原因水果无法保存,于是商店决定打折处理,结果还是有一成的水果烂了,最终只得到了期望利润的34%,问商店打折处理时打了几折?
瞧字不识
1、第三次操作后: 甲:67%; 乙:61%; 丙:67%
第二次操作后: 甲:69%; 乙:61%; 丙:61%
第一次操作后: 甲:69%; 乙:69%; 丙:45%
操作前: 甲:?%; 乙:?%; 丙:45%
2、设处理时售价为x,购入价为1,原售价则为1.5
1.5*0.6+(1-0.6-0.1)x-1=0.5*0.34
解得x=0.9
原价1.5,现价0.9,相当于打了6折