为什么我越来越不自信了 100

以前不会顾虑这么多但我弟弟整天说我不好看,我真的感觉我长的越来越丑现在我学习播音,可是我学习的很晚气息很弱,我读稿件他们都能听出来我没有用气息,感觉什么都不会了就连我以前... 以前不会顾虑这么多
但我弟弟整天说我不好看,我真的感觉我长的越来越丑
现在我学习播音,可是我学习的很晚
气息很弱 ,我读稿件他们都能听出来我没有用气息,感觉什么都不会了
就连我以前可以唱戏,现在都不敢张口
现在顾虑的太多了,,我太难受了,该怎么办啊
智慧大网眼
越来越不自信的原因,本来就有很好的想法,但不敢在大家面前表达出自己的观点;如果有人和你的意见不同时,你会毫不犹豫的妥协;在一个新的环境里面,就像受伤的小鹿,做什么都束手束脚,不敢表现自己,害怕自己做的不够好;被别人占了便宜还帮着数钱,典型的不能勇敢的拒绝别人;遇到事情不敢自己做决定,甚至将表现自己的权利让给他人;只要事情做的不好,都觉得是自己的问题;内心恐惧别人发现自己的缺点,索性就不和任何人来往,拒绝和他人来往;突然有人赏识你的才华,你不敢正面回答,反而否定自己;凡此种种……

事实上,我们发现上面的这些表现,都是在内心的极力的不敢表现自己,极力的否定自己,不敢正视自己,认为自己和他人不一样,配不上美好的事物,这就是人们常说的不自信。
在恋爱中,认为ta那么好,自己配不上。他人都说以自己现在这么优秀的条件,找一个门当户对的恋人,完全是轻而易举的,但自己的内心总认为,自己配不上那么优秀的ta。
在工作和生活中,他人都在给自己勇气,相信自己能把事情做好,但内心总觉得自己能力不够,总是战战兢兢,不相信自己能把事情做好。
为什么你的生活总是无法远离不自信
实际上,可能你发现,并不是你不够好,而是你认为自己不够好,也不是你不够优秀,而是你认为自己不够优秀。如果你想要走出这种不自信的情况,那么,当你内心在极力否定自己的时候,极力反对内心的这个声音,拒绝不自信,才是你走出阴影的光明之路。

怎样走出这种不健康的阴影呢?
正视自己内心的不自信,从新以一个积极健康的心态面对自己,遇到事情的时候,不要先否定自己,而是先给自己做完这件事情的勇气,做了之后,再做一个综合的评价,盲目的认为自己不能把事情做好是不科学的。
给自己一个21天养成自信的习惯,正确的评价自己,慢慢学会表达自己的观点,拒绝一味的妥协,慢慢的欣赏自己,走出孤僻的内心世界,一步一步的和他人交往,肯定自己,建立自己的清晰目标,用积极的态度去完成自己的目标。

这种不健康的心理行为,在九型人格中表现为9号调停型人格,很大一部分原因来源于,当心灵受到打击时,没有勇敢的为自己的观点辩驳,而是选择妥协,息事宁人的态度,长此以往,把自己变成了一个不能面对真实自我的人。望采纳!
百度网友0258ee0
第一,经常关注自己的优点和成就。你总想自己的缺点和失败,你当然会越来越没信心。这不是灭自己的威风吗?你必须长自己的志气。你总会有许多优点和成就的,把它们列出来,写在纸上。至少写出五个优点和五项成就。对着这张纸条,经常看看、想想。在从事各种活动时,想想自己的优点,并告诉自己曾经有过什么成就。这叫做“自信的蔓延效应”。这一效应对提升自己的自信效果很好,有利于提高从事这项活动的成功率。

  第二、多与自信的人接触和来往。“近朱者赤,近墨者黑。”你若常和悲观失望的人在一起,你也将会萎靡不振。若你经常与胸怀宽广、自信心强的人接触,你一定也会成为这样的人。多与有志向、有信心的人交朋友吧。

  第三、自我心理暗示,不断对自己进行正面心理强化,避免对自己进行负面强化。当你碰到困难时,一定不要放弃。要坚持对自己说:“我能行!”、“我很棒!”、“我能做得更好!”等等。你重复对自己念叨有信心的词语,是一种很重要的自我正面心理暗示,有利于不断提升自己的自信心。这已为心理学的研究所证实。
第四、树立自信的外部形象。一个人,保持整洁、得体的仪表,有利于增强自己的自信心。举止洒脱,行为端方,助人为乐,目不斜视,就会有发自内心的自信。同时,加强锻炼,保持健美的体形,对增强自信也很有帮助。

  第五、保持一定的自豪感。一个人,谦虚是必要的,但不可过度。过分贬低自己,对自信心的培养是极为不利的。人不可有傲气,但不可无傲骨。要相信自己,充满对自己的自豪感。

  第六、学会微笑。微笑会增加幸福感,进而也能增强自信心。你不妨试试看。一笑,自信从中而来,几乎立竿见影。
魅族科技4
缺乏自信,通常是因为在个人的心灵上受到挫折或在情感上受到挫伤,也有因为自身的条件差,在心理上有自卑感而感到缺乏自信心,也有因为过去没有什么成绩或不如意,受到一些排挤或批评,在个人自尊上受到打击而产生的缺乏自信心了。
以上的情况,难免会给我们的自信心受到伤害或影响,因为自信心是一种心理和精神上的状态,{情商低者,信心来之也快,消失得也快}..所以,会根据具体的情况而产生有信心与否。同样也会根据自已的良好积极评价而产生自信与否。如,我们以消极态度评判自已,自已都看不起自已或对自已没信心。这就是一种状态。
在现实具体个人中,都是因某原因而产生了自信心的问题,所以,要不我们不要为之,要不就要激起我们的自信来或斗志,面对与接受挑战。不到黄河心不死,不要管自已如何,不要管结果如何,在这个实践过程中,去证明我们的价值,虽败由荣。
自信心是个人的心理和精神上的表现,不完全取决于其他的方面因素。对于强化自信心,我有以下几个看法:
一自我积极暗示,{如我行的,没什么大不了等等},暗示就是自已能给于自已的力量与信心信号。不要夸大或忧化别人,不要把事情复杂化困难化,事情没我们想像的那么消极悲观。
二自我积极想像,有效的进行我是强者,我是帅者,我是富者等等为主题的想像,虽是稍微幻想点,但能强化自信心,能让我们的精神上达到那个状态,有利于行动。
三着眼点要看到自身的长处或优点,不要停留在自已的失败或失误的记忆中,从而影响当下的表现。
四不要担心成败,不要顾忌别人的看法,只要自已认为是对的,就义不反顾的去做,在这过程中,挑战自我,战胜困难,证实我们的力量与价值。
五常常时时给自已加油充电,进行自我激进,勇往直前,直到功成,如自已写些和读些激励的字句来激化自已。明白自信心是自已能创造来的。
六正确认识自已,不要贬了自我或只看到缺点,正确客观认识事物或人生观世界观,以平常心和平衡的心达对待之。
七先干些胜任的事情上,慢慢恢复与强化自信心,能增强自信心的就为之。
总之,缺乏自信,就是自已的脑子里的消极事态占了主导位置,而积极的一面,却被自已的错误观念或自我意识忽略了。有信心,是由于自已有个积极良好乐观的心态和看法。建立自信心的最直接最有简单的方法就是,去做我们以为害怕或没信心的事情上,并直到成功。
百度网友990c0cf96
跟你的心态有关系,因为现在你的心态越来越不好了,长大了之后,你的顾虑越来越多了,当别人否定你的时候,你就会在心里反复问自己,最后否定自己,把心态放好点吧。你要少点顾虑,别人说你丑的时候,别过心,你就当她说的是是吹了一阵风,不要过多的理会。学习播音,对气息的掌握确实很重要。我认为,还可以咨询一下你的老师或者学姐,学长们。或者,我建议你去学习一下美声,我认识的一个大佬,他学了三年的美声,他对气息的掌握非常的好,而且,声音非常好听。不要害怕张口,只有你张口了你才能知道自己弱在哪里。你可以去风景好的地方去逛逛,去发泄发泄,你的顾虑会少点,心情会好点。少些顾虑吧女孩
追问
谢谢你
山中观沧海

这一方面是心里因素吧,这个自己要学会克服,有句话叫做女人可以不漂亮,到一定要有气质。或许你也很漂亮,但保持自己的气质,肯定会越来越美的。还有就是专业方面自己多下功夫,好好学打好基础,做一个有才有貌的女子。这样周围就会有赞赏的声音,你的自信就慢慢来了。仅供参考,祝你生活愉快!