五行土旺缺水是什么命运 20

本命属虎,城头土命五行土玩缺水日干庚金生于夏季一金一木一火四土... 本命属虎,城头土命 五行土玩缺水 日干庚金 生于夏季
一金一木一火 四土
白翠07
高不成低不就的命
指点迷津0X
缺少正,偏财是。
丙丁先生V
仅仅看你的描述难以看八字,还是直接把八字发出来,可以清楚的看下,有时候并不是缺什么就得补什么,而是需要什么补什么
追问

xjt012349

解梦

测名

生肖

星座

位置: 起名网 > 起名知识大全 > 姓名知识 >

2019年运势

红线姻缘簿

六道轮回转世书

八字命运精批

超准八字合婚

八字财运算命

五行土旺缺水起名

时间: 2017-06-03 12:00:18 来源: 起名网 作者: 小编012

给孩子起名是一件很复杂的事情,并不是随便选两个字就可以作为名字,不仅要着重名字的含义与读音,而且其中的五行命理也是相当重要的,这与孩子未来的运势紧密相联呢。所能选择能帮扶其命理的字,就可以增强起各方面的运势。若发现五行土旺缺水应该如何选字呢?以下就让我们来看看五行土旺缺水起名的技巧。

五行土旺缺水起名的技巧:

1、五行缺水,喜用神为水或金。

五行缺水,通常情况下,可以进行补金或者补水,因此金能生水,水能助水。因此取名字的时候,要取带有金字旁和水字旁的字。或者是五行属金和属水的字。我们简单例举下,常有的“金”字和“水”字,详细还需查新华字典。

五行土旺缺水起名

“金”字:钗chāi、钏chuàn、钟zhōng、钰yù、钱qián、钶kē、铤tǐng、12锐ruì、钢gāng……

“水”字:江jiāng、沧cāng、渺miǎo、凌、雪、望、敏、浦、浩、凉、淑、渊、淇、雯、涵、敦、汇、源、泽、澈、鸿、济、瀑、涛、冶、沁、澄……

2、五行缺水,水为忌神。

从命理学的角度来分析,有些情况下即使是五行缺水,也是不能进行补水的。如此人出生于2010年2月13日12时13分,我们看这个八字,是完全缺水的八字,地支藏干也没有水。甲木生于寅月,水少火旺。八字身弱,这样的八字补水是非常不错的。

若是换个八字来看,此人出生于2010年4月24日12时13分,甲木生于辰月,土旺,水死。五行缺水。此命格为极弱格,喜用神为土,忌水。因此五行不能取水的名字,可以取金的名字,因为金能生水,金是喜用神。若是金、水都为忌神,则以五行喜用神为主。

3、五行木旺缺水起名

五行木旺缺水;日主天干为金,生于秋季;必须有水助,但忌木太多。所以我们给这个宝宝起名的时候就要考虑为他“补水”,因为考虑到辛金为珠玉之金,忌土埋金。在取名时要避免土来盖他,在选取属水的字方面也要避免“狂涛猛浪”将“金”卷走,需要的是“小水”来滋养金,命局中又忌木多,本来就旺的木只需要水来轻轻滋润一下便可以了。
五维的星空
水型的人性格都较为沉敛,五行中没有水,说明在生活中性子比较急,做事有主见,但不会三思而后行,做事容易三分钟热度,做不到细水长流。

大智若愚的土性人
这种人的体质特征为:体格比较健壮,身材匀称,肌肉丰满,适合从事体育运动,无论是力量型还是技巧性运动,对他们来说都是游刃有余,体育冠军们大都是这种人。八字土多是人憨厚,心实;火多,身体好,有些特色的脾气,容易烦躁;八字土多土旺人呆傻?其实是比较厚道而已。

五行土多怎么办
那么五行土多怎么办呢?五行土过多的话,就需要耗泄,五行土生金。因此需要金来耗泄土的力量,使土的力量减弱,土生金,凶变吉。取名字的话可以取五行属金的字,从事的职业可以选择五行属金的职业。金的颜色为白色、白银、银色,因此可以佩戴五行的饰品,白色、白银、银色的首饰(吉祥物)。
怎么补

解决五行土旺缺水起名这一问题的最佳方式是利用五行之间的相生关系,如个人五行命格有着五行之土旺盛但缺少五行之水的情况,那么就可以使用带有五行之金的名字,以此来补充命格中的五行缺失。
因为五行中“金生水”,而且“土生金”,通过选择锐、锦、鑫等五行为金的字作为名字,就可以补充命格中五行缺水,达到五行相生循环的目的。
五行木旺缺水;日主天干为金,生于秋季;必须有水助,但忌木太多。所以我们给这个宝宝起名的时候就要考虑为他“补水”,因为考虑到辛金为珠玉之金,忌土埋金。在取名时要避免土来盖他,在选取属水的字方面也要避免“狂涛猛浪”将“金”卷走,需要的是“小水”来滋养金,命局中又忌木多,本来就旺的木只需要水来轻轻滋润一下便可以了。