二手房协议签了,贷款也下来了,还有半个月过户,房主不想卖了怎么办

二手房协议签了,贷款也下来了,还有半个月过户,房主不想卖了怎么办?... 二手房协议签了,贷款也下来了,还有半个月过户,房主不想卖了怎么办? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
野人无事不言L
这一点你要看你当初如何签合同了。
首先,你要先看合同内是否约定,若贷款批不下来应如何处理。
一般合同都是列明若贷款批不下来,买家就要在若干天内自筹费用交房款,否则会视为违约,会被业主没收房款定金的。
其次,若合同约定房贷未批,则取消买卖交易的话,但又未列明具体退房款时间,就要由买卖双方协商时间了。最好是你们当初买房是有中间人或中介的参与,那可要求中介方为你们调解。