台式电脑配置

本人需要配置一台式电脑包括显示器的价格在2300左右的麻烦各位给个明细要有价格的谢谢~!直接网上粘贴的就算了... 本人需要配置一台式电脑 包括显示器的 价格在2300左右的 麻烦各位给个明细 要有价格的 谢谢~!直接网上粘贴的就算了 展开
赵敏赵明
2250元整机的家用办公电脑配置

处理器 X2 250 380
主板 微星880GM-E41
集显小板 选用的一线品牌,质量保证啊 。
备选 微星785GM-P45 499
选用的一线品牌的全固态电容的大板,质量保证啊
内存 金士顿 2G DDR3-1333(盒装行货) 150
硬盘 西部数据 500G 260
光驱 先锋DVD 231D 120
可以不要光驱。办公一般不需要光驱的。
机箱 自选 60 比如技展AP3
电源 长城 300SD 250W 135
电源算是质量靠得住的。三年质保的哈。办公还是要靠得住的一线电源啊
鼠标键盘 微步双USB套装 40 或者自选,
这个是1年质保的,手感不错。
显示器 长城 L1970 19寸宽屏液晶(LED屏) 700
LED的哈,适合长期办公使用的,眼睛不累啊

最近剽窃现象严重,本配置为“赵敏赵明原创”,剽窃者被雷劈!
最后罗嗦一下:本报价的总价是商家肯定卖得出来的价格。由于各地差异,所以上浮动3~6%,下浮动3%都算是正常的哈。比如:不要看见今天中关村2G内存变成149了,就是说全国都是149,呵呵。各地的渠道商和经销商考虑的不一样。
shenyi1990225
你预算2300.想要配到还勉强的机很难。建议再预算多点。现在像学生机,主流机一般价钱在2800--3200左右。
搁_浅_
CPU AMD 速龙II X2 240(盒) 1 ¥ 310
*主板 华擎 880GMH/USB3 R2.0 1 ¥ 499
*内存 威刚 2GB DDR3 1333(万紫千红) ¥ 145
*硬盘 希捷 500GB 7200.12 16M(串口/散)ST3 ¥ 275
机箱电源 先马 350W套装 ¥ 200
LCD AOC 2217V 22寸 ¥ 950

估价2300~2350
主板集成的4250显示核心,玩魔兽世界都没问题(开低特效),看电影的话支持高清加速
匿名用户
这篇文章说的比较泉 复制过来给你瞧瞧

组装电脑的时候最头疼的就是选电脑配置单了,配置里的电脑配件选不好,影响整个电脑的性能,还影响电脑的性价比.那么如何选择电脑配件才能让我们装到最适合自己的电脑呢,下面的一些经验介绍希望对自己有用.

以下内容适合于初次攒机者:
一、我想花最少的钱组装一台我需要的电脑,而不是去买品牌机。

二、明确用途,首先考虑组装的电脑是做什么用的?个人注重的是那些方面?然后据此确 定需要花多少钱才能满足这些功能。

三、做预算,这需要一定的电脑知识和技巧,需要做好电脑硬件方面的功课,因为电脑也 就是十几个配件组合而成,我们可以由外设到内芯,由熟悉到复杂逐一选择并确定对应的 价格:

(1)显示器,约占总价的1/3或更多(按常规配置来考虑),对比一下自己用过的显示器 或到商场里转一圈就知道自己需要的了。如果没想法,就随大流——19寸或22寸宽屏液 晶,至于品牌和价格到中关村-产品报价-液晶显示器里面查一下。简单点就按关注度排一 下顺序,从排名靠前的里面选几个对比一下,主要是看价格和看着顺眼,参数是次要的。 因为这个东西技术已经比较成熟,性能上没有大的区别,最好是拟定几个可选方案到电脑 城看样品选择。

(2)音箱,从一百元到上千元随便挑,如果没有特别要求就弄个100多元的2.1音箱,如 果你想戴个几十元的耳机先凑合着我也没意见。

(3)键盘、鼠标,挑自己用着顺手的,简单点到网站产品报价里从关注度排名靠前的里 面选择一款,建议键盘加鼠标的投资在100元左右。

(4)机箱,我个人认为是不能忽视的比较重要的东西,什么档次的电脑就选什么样的 机箱吧!简单一点120元以内,好点的再加一百元,有些机箱是带电源,不过你完全可以 只要空箱,电源另配;另外市场上机箱鱼龙混杂,所以简单点就选名牌:航嘉、金河田、华 硕、富士康等。

(5)电源,不能省钱的东西,也不好比较好坏,选择要点:额定功率够大(300W)— —安静(很重要)——品牌(到论坛看看),价格200以上。

(6)光驱,一般用的很少 以上配件都是常规必备品,基本上通过自己的眼睛、耳朵和喜好定下来,这是彰显个 性的地方,也是选择DIY而非选择品牌机的理由之一; 下面的东西是体现电脑性能核心部件,也是DIY的乐趣所在(对硬件爱好者而言),因 为这些东西更新换代很快,在性能上也提升很快,从主流里面选择几款就能满足一般人 对电脑的要求,没必要去追求前沿高端除非是超频玩机,当然更没必要为了省钱而去 选择淘汰品,因为主流里面的价格也有高中低之分:

(7)CPU,这里要做二选一的抉择——AMD或Intel,这就好比是吃米饭还是吃面食,若把 AMD比作中国联通,那么Intel就是中国移动,自己看着办吧。选择其一就决定了必须要选 择支持它的主板,并相应组成AMD平台或Intel平台,一般来说AMD平台较Intel平台更实 惠。选择起来也很容易,基本上价格就反映了它的性能。主流选择如下: A平台:Athlon 64*2系列 I平台:Pentem E系列(入门级),Core2 Duo系列(中高端) 一般CPU不会成为性能瓶颈,具体选择哪一款根据自己的预算而定。

(8)主板,这是需要认真对比选择的东西,如果从我们装机角度考虑,可分为两大类: 集成显示芯片的整合主板和无集成显示芯片的非整合主板,前者能满足我们上网、聊天、 网游、简单办公和一般单机游戏(如CS、魔兽争霸)的需求;后者能够满足我们诸如大型 3D游戏和高清(主要看配置的显卡)的需求,如果对预算特别敏感又没有大型3D游戏的 需求的用户建议选择前者,毕竟能节省400多元。若选择了整合主板,那么直接选择AM D平台好了(Intel平台也有,但无论是性能还是产品数量上都没法比),时下主流的 整合主板是A780G(AMD自家芯片组)和MCP78(Nvidia的芯片组),特别是A780G更是 如日中天。值得一提的是整合主板同样可以安装显卡,如果电脑性能觉得不够用则日后很 方便升级。下面我们说一下主流的非整合主板,同样根据芯片组支持的CPU不同而划分为 两大阵营。 Intel平台:P31,P35,P43,P45(所列芯片组均为常见的主流选择) AMD平台:n5,A7(所列芯片组均为常见的主流选择) 值得一提的是虽然芯片组在不断演变,但对性能提升并不明显,只是在功能上有所增 加,因此在选择主板时没必要追新,而着重看其可靠性稳定性,每一芯片组都有不同 品牌、不同型号的的主板,因此着重要看板子的设计、做工、品牌、口碑等,这些东西只 有用过的人最有发言权,所以有必要到论坛上转转看看,参考一下老鸟的推荐。 投资数额:499为宜,最好要不要超过700

(9)内存,没什么可说的,1G ddr2 667/800,预算允许直接2G, 投资数额:120

(10)硬盘,容量越大越好,标配250G,品牌上各有优缺点,随你的心愿选吧。 投资数额:350+

(11)显卡,这又是需要花一番心思选择的配件,这跟主板不同,往往越新型号的显 卡性能越出众,因此显卡也是淘汰最快的配件,换句话说也是贬值最快的配件,还是 根据自己的需要选择吧。对于显卡,我们不妨看一下它的参数,主要有显存容量——256 M是标准;显存位宽——至少是128位;显存类型——DDR3。至于A卡还是N卡,都没什么 问题,从性能上排序大致是:8600GT、3650、3690>9500GT、9600GSO、3850>9600GT、 3870>9800GTX、GTX260(280)、4870。 投资数额:根据自己需要而定,毕竟GPU对性能的影响还是蛮大的。如果没有大型3D游戏 的需要,四五百元的就够用了,其他考虑的顺序是:芯片组——其他参数——品牌。 以上对各配件的建议投资价格只针对近期主流电脑配置,只是一种均衡投资的理念。

四、我的钱已经攒够了,我要行动了。

1、 把自己写的电脑配置单传到网上来,让大家参谋下是否有缺陷和冲突,做必要的调整;

2、 根据已有的电脑配置单和网上价格做好预算,做到心中有数;

3、 拿配置单让各大装机店报价,多转几家为好(起码也十家)。谈价时开门见山报配 置,配件名称要写清楚了,不要有歧义。在各家店铺里逗留时间不要太长,如果发现缺 这个少拿个的,干脆走人。其实一般报价员对电脑硬件并无研究,只是对自己利润大的配 件有所了解。如果某些配件所在城市或电脑城确实没有,可以从参数类似、价格相当的不 同推荐品牌中挑选其一。 坚定自己的选择,即使是有点问题也不会后悔。

4、 从报价低的商家中选择信誉好的一家,有时候宁愿多花三四十元也要态度好的