你觉得张艺谋导演的电影怎么样?

我是山寨歌手5

《英雄》似乎与张艺谋之前的作品有很大不同。从《红高粱》开始,他之前的电影都以20世纪的中国为背景,故事几乎总是以卑微的社会地位和悲惨的境遇为中心。然而《英雄》的故事不仅发生在一个完全不同的时期(公元前3世纪末),包括成功统一了中国的秦王,以及参与刺杀他的刺客们,都是杰出的人物,而不是普通人。电影的标题《英雄》直截了当地宣布,这是一个关于一个特殊人物的故事。然而谁是英雄,这个词到底意味着什么?

武术电影通常以其娱乐价值而闻名:激动人心的武打镜头、浪漫的铁骨柔情、理想化的勇气和正直,以及幸福的结局。尽管这些电影可能很吸引人,但他们通常并不关心知识分子的复杂性。在《英雄》之前,这类电影中只有少数几部表现出了理论深度。如《卧虎藏龙》无论是在故事情节还是电影技巧上,都很难找到像《英雄》那样深刻的意义。《英雄》以其强大的智慧和高度复杂的艺术手法,光荣地为华语电影开拓一个全新的流派。

张艺谋强调:“我的作品呈现了各种可能性,有人觉得不值,有人觉得草率,我自己很愉快,任何事情我都是很努力的,哪怕别人说这是垃圾,我努力地做我自己感兴趣的事情。”

近几年,张艺谋的作品不是没人骂,《长城》更像一根“引线”把观众的火点了起来。从这开始,对张艺谋的争议声四面迸发出来,指责他为赚钱不管电影质量。《长城》不止没有“讨好”国人,在国外也一片“哀嚎”。甚至于有媒体称:《长城》是有史以来好莱坞与中国最昂贵的合拍片——以及一出巨大的文化败笔。《长城》成为张艺谋摆脱不了的阴霾作品,至少在张艺谋下一部电影在院线上映之前,观众看到张艺谋想起的还是《长城》。

云萨孤0iS
张艺谋导演的电影是不错的,其内容选择的很好,主题鲜明,人物形象刻画的生动,而场面又宏大,他导演的电影很受人们的欢迎。
关注老铁
有内涵,有时代感,有好莱坞的潜质,适合各个年龄的人群观看。
zhanglldb
有内涵,有思想,人性表现得很真实
百度网友f5a6c30
敢想敢干,有个性的文艺家