驾驶证自考怎么报名

驾驶证自考怎么报名... 驾驶证自考怎么报名 展开
我有一个美丽
知道合伙人历史行家
本人就读于郑州大学,喜欢回答问题。

直接到车管所报名考试,不过,前提条件是,你必须之前取得过驾照,后来由于各种原因被注销了。我国法律法规没有规定申请驾驶证必须经过驾校培训,但在道路上学习驾驶技术应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。
一、深圳出台驾考新政
据媒体报道,深圳推出散学(即以自学开车名义申请驾照考试)申领驾驶证网上报名预约系统,每月散学报名名额为500个,按照报名顺序获取名额。市民可以通过自学理论和找老驾驶员学习驾驶技术后,直接到车管所参加驾考,合格后即可获得驾照。
有专家认为,深圳交管部门的这一举措,打破了驾校对驾照的垄断,值得提倡推广。
二、南京自考驾照有限制
南京车管所一位负责人在接受记者采访时表示,有一部分想要申领驾照的人,可以直接到车管所申请考试。
这位负责人说,比如由于出国或者遗忘,导致驾照两年没有年审被注销,或者因为交通事故、醉酒驾驶等原因,被交管部门吊销了驾照,但经过一定的年限,法律允许这些人申领驾照了。这些人可以直接到车管所申请考试,不需要经过驾校这一关。
如果之前没有过取得过驾照,个人去申请考试,是不会被通过的。“如果允许自学驾驶,肯定会存在无证驾驶的现象。”一位交管专家说,无证驾驶是要被行政拘留的,如果发生了致人伤亡的事故,驾驶人还要承担刑责。因此,在这位专家看来,新手到驾校学习,既是对自己负责,也是对他人负责,不应该减少这样的程序。
痣多馨koko

自考报名你会吗?

ldh0138

要在试点城市才可报,直接带身份证到当地车管所报名。