大家好,我现在是高一上学期快期末了,下学期就要分科了,我对理科很感兴趣但是我却没怎么学?

这学期我文科政治地理,理科生物化学基本上都是不听讲的,但是文科分数相对于理科来说要高一些,但是我对理科是很感兴趣的,之所以是为什么不听,真的是因为刚开始不听讲后来想听都听... 这学期我文科政治地理,理科生物化学基本上都是不听讲的,但是文科分数相对于理科来说要高一些,但是我对理科是很感兴趣的,之所以是为什么不听,真的是因为刚开始不听讲后来想听都听不懂了,政治我是一听就烦,地理初中就不听我再听也听的半懂不懂的,我对理科有很大的兴趣,而且我的理科非常差,我想补,但是时间不多,但是就将来就业方面来讲,我很迷茫,请大家帮我建议建议一些学习方法和文理分科的选择 展开
巢韶容2O
高中阶段的学习非常的重要,如果你愿意加倍努力地学习,还是遵从你自己兴趣选择更适合你。兴趣是你最好的老师,更能发挥你的主观能动性,才能达到事半功倍的效果。要迎难而上,不要知难而退。慢慢的追赶吧。
百度网友25a88835c
“感兴趣”不是“爱好”,充其量也就是“好奇”。
“爱好”是要全身心投入的,做出的结果(成绩)也会在周围环境中出众。
“好奇”也就是有闲工夫时看看,一般情况下都是一知半解或根本就不懂。
你把“爱好”和“好奇”,先搞明白,再考虑上文还是学理。
打酱油的长大了

首先你现在的目标是能否先考上大学,上大学之后再考虑找工作和就业的情况,你能考上高中,说明你不是一个笨孩子,要想学习好是需要自己辛苦努力的,不管你选择文科和理科,你都需要加倍的努力才能够补回之前不会的知识,我建议你先努力的好好学习当前的知识,现在离高二还有半年的时间,给自己一个机会,这半年哪个成绩好就选哪个科。
出瑞灵42
明年不分文理科了,你喜欢理科可以选的,高一讲的知识点不会不要紧,何况才上学期,后面会全面复习的,我家高一高二都拿奖状,到高三复习的时候别人都赶到她前面了,你只要现在每条题目都弄懂了就行,夏天还可以补课,你挑你喜欢的科目读吧,有兴趣和没兴趣相差甚远,因为不再是三门分数改格了,是全部总分要每门考得都很好。
灵雪亚米泰尔
咦还有分文理啊 我们这里我下一届就不分科了 还是要选择适合自己的 分析一下自己的优势自己的兴趣 选错了还是挺麻烦的