我是高一的学生,我们下学期就要分文理科了,不知道我该选什么

说选理吧,我数学不好,物理的分数又上不去,虽然老师讲的时候听得懂,但是自己做就不会做。说选文吧,我对政治又不是很感兴趣,而且历史又懒得去背。我该怎么办呢?帮帮我吧我数学不... 说选理吧,我数学不好,物理的分数又上不去,虽然老师讲的时候听得懂,但是自己做就不会做。说选文吧,我对政治又不是很感兴趣,而且历史又懒得去背。我该怎么办呢?帮帮我吧
我数学不好是这个学期的月考我就只及格了两次,平常的测验都是六十多分,七十多分。
物理真的是觉得不感兴趣了,看见物理老师就生气
Super理科帝
首先你对文科没兴趣,凭这一点就可以选择理了,学三年没兴趣的东西,确实不太好受,而且将来在这方面也不会有太多建树,只是就废了

虽然我不知道数学不好是指多不好,但我知道高一一切都还是未知数,不知道你是不是有这种感觉,就是物理数学这些题,自己做做不出来,但看了答案的步骤或者听了老师讲了之后,又能听得懂。其实这很正常,这就是介于听懂听不懂的一个过渡阶段,很多同学都有,不是只有你一个人,这些问题会在你学习的过程中慢慢消失,你甚至不用可以管他,只要学就行了,学多了就会有一种潜移默化的力量影响着你,慢慢就都好了。

多培养下理科的兴趣,多做题,哪一种题型不会,就一直刷这种题,我学高一化学的那一阵计算题不会,就一直刷,刷到考试的时候题都没读完就出来答案了。或者背一些二级结论,尤其是物理,特方便。

高一嘛,不要被分数影响,我一同学高一期末数学59,高考149,这谁说的准呢?

好好学就会OK了,如果辅导书的话推荐《龙门专题》,拔高用的书,所以会有点难哦...

祝你早日取得好成绩!
来自:求助得到的回答
匿名用户
数学物理是越来越高深的,如果理解力逻辑思维跟得上就选理科吧
学得较吃力就选文科吧,下点功夫多背背
主要还是看自己,自己决定。
xyxxhhx
这个还是看自己的兴趣 你觉得做题目更难一点还是背东西更难一点 自己考虑吧 没人能帮你选择
要玩快乐
理科生表示选理科的最大动力为讨厌背政治
数学不好选文选理都得跪,但是数学好了物理也会好
如果你懒得背书,还是选理科吧
来自:求助得到的回答
杰出邦威
只要用心 没什么选什么
学理学文 只是个过程