高一上半学期就快过完了,下学期就要分文理科了,不知道该如何选择,我是女生

我不太喜欢背书,政治历史不太好,经常不及格,英语不错,物理也还行'化学不怎么样,本来是想学理的,可是老班说女生学理科想法不太好找工作,是真的吗?文科大学出来有什么热门工作... 我不太喜欢背书,政治历史不太好,经常不及格,英语不错,物理也还行'化学不怎么样,本来是想学理的,可是老班说女生学理科想法不太好找工作,是真的吗?文科大学出来有什么热门工作?还有理科,求大神解答!!!从各个方面说一下我应该报文还是理,谢谢!!!!!! 展开
a旺旺狗2242036
这位朋友,从你的描述来看,我觉得你有两种选择。
1:选择理科。对于你老师的说法,我是持反对态度的(因为敝人我也是学理科的)。学习理科主要在于算,做,而文科主要在于记,背。鉴于你不擅长背诵的情况,你最好还是选择理科。学习理科主要是学习解决事物的技巧。等你学成之后,你可以选择很多职业,比方说会计,公司经理,工程师等(这些职业都需要你拥有灵活的技巧,而学习理科可以让你学习掌握技巧,所以你老师的说法完全是在扯淡!)而学习文科,据敝人所知好像对考公务员有帮助(如果你想考的话),就业路较理科较窄,而且年年理科考走人数也远大于文科。综上所述,你可以选择理科;
2:选择文科。当然,如果你不相信敝人,那你就选择文科。文科虽然死板,但好在重在背诵。其实,背诵也不是什么难事,在这里,敝人给你支个招:有目的,有计划地背诵你要背诵的东西。那些重点的东西,你只要反复地背,反复地想,反复地看,就不怕你记不住。零碎的知识太繁杂,你可以一点一点地清。对于背过的内容,几天之后再拿出来背一背,这样的话就可以逐渐地做到永久性记忆了。
以上建议,望请采纳!
匿名用户
自己的想法比较重要,你想选择理科就不要畏畏缩缩。
如果你是比较喜欢独立的女生,学理科将来就业或许一开始比较困难一点,但是发展和升值的空间更大、个有挑战性。而且理科相对文科背的东西要少得多,但是要求算得多,而且同时还要背 生物什么的。
我自己是学文科的,将来高三真的是要死记硬背很多东西,虽然我很喜欢政治历史,但是仅凭喜欢和理解是不够,必须要背、要背啊亲!
你就是担心将来就业的问题多一点是不是,其实就业的时候,文科理科的差别不大,因为现在的企业大多不喜欢大学毕业生(除了非常非常专业对口的那种),只有学校名牌、成绩优秀以及重要的是人要够综合素质好才是硬道理。
不管你选择哪一科,其实只有一个道理,那就是你想学好都需要下很大的功夫,没有说哪一个会简单一些哪一个会难一些。
加油吧~
符号了了
证明:∴古语说:学好数理化,走遍天下都不怕。
∵有适合学理的无机环境
又∴你不太喜欢背书且,政治历史不太好
英语不错(这个不重要,文科理科都要学)
物理也还行
∵有适合学理的生物体
还∴学理的今后可以经商,从事计算机方面的事(特别是英语不错的),可以当会计,可以行
医,等等,总之只有你想不到,没有你做不到
∵有适合学理的催化剂
∵综上所述,你就应该去学理