浅五笔怎样打

浅五笔怎样打... 浅五笔怎样打 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

浅的五笔编码为IGT。

按照五笔拆字“书写顺序”的原则,在合编码时,按照正确的书写顺序进行。浅字为左右型字体。左边无法拆分,是一个偏旁三点水。右边是一个戈加一横。三点水在五笔编码中归于I键,右边的部分归于G键。最后浅是左右结构,且最后一笔是撇,所以它的识别识是T。所以浅的整个五笔编码为IGT。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d0c8a786c9177f3e010e8e607fcf3bc79f3d56a0"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d0c8a786c9177f3e010e8e607fcf3bc79f3d56a0?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d0c8a786c9177f3e010e8e607fcf3bc79f3d56a0"/>

扩展资料

五笔字型的拆分原则是“书写顺序,取大优先,兼顾直观,能连不交,能散不连”。

1、书写顺序:在合体字编码时,一般要求按照正确的书写顺序进行。

2、取大优先:按照书写顺序为汉字编码时,拆出来的字根要尽可能大,即“再添一个笔画,便不能构成笔画更多的字根”为限度。

3、兼顾直观:在确认字根时,为了使字根的特征明显易辩,有时就要牺牲书写顺序和取大优先的原则。

4、能散不连:一个结构可以视为几个基本字根的散的关系,就不要认为是连的关系。

轩轩智慧先锋

浅五笔输入:IGAY

浅拼音:qiǎn 、jiān,部首:氵部,部外笔画:5画,总笔画:8画

五笔86:IGT,五笔98:IGAY,仓颉:EIJ,郑码:VHM

四角:33150,结构:左右,电码:3239,区位:3919

释义:

一、浅qiǎn

从表面到底或外面到里面距离小的,与“深”相对。

二、浅jiān

〔浅浅〕流水声。

扩展资料

汉字笔画:

相关组词:

1、阁浅[gé qiǎn]

船只进入水浅的地方,不能行驶。

2、微浅[wēi qiǎn]

细小;渺小。

3、着浅[zhe qiǎn]

搁浅。

4、浅礁[qiǎn jiāo]

钙质礁屑在水下浅滩中呈不规则块状的一种礁。

5、浅钝[qiǎn dùn]

迟钝。

6、浅毛[qiǎn máo]

指兽毛不厚。

夜璇宸

浅的五笔编码为IGT。

按照五笔拆字“书写顺序”的原则,在合编码时,按照正确的书写顺序进行。浅字为左右型字体。左边无法拆分,是一个偏旁三点水。右边是一个戈加一横。三点水在五笔编码中归于I键,右边的部分归于G键。最后浅是左右结构,且最后一笔是撇,所以它的识别识是T。所以浅的整个五笔编码为IGT。

扩展资料

五笔字型的拆分原则是“书写顺序,取大优先,兼顾直观,能连不交,能散不连”。

1、书写顺序:在合体字编码时,一般要求按照正确的书写顺序进行。

2、取大优先:按照书写顺序为汉字编码时,拆出来的字根要尽可能大,即“再添一个笔画,便不能构成笔画更多的字根”为限度。

3、兼顾直观:在确认字根时,为了使字根的特征明显易辩,有时就要牺牲书写顺序和取大优先的原则。

4、能散不连:一个结构可以视为几个基本字根的散的关系,就不要认为是连的关系。

暗影之王01
  1. 浅的五笔86版:IGT    浅的五笔98版:IGAY

  2. 浅的部首是:氵[氵读shui]    浅字总笔画:8 画[浅读qian]

  部首的笔画:3 画    部首外笔画:5 画

  对应仓颉代码:EIJ    对应笔顺编号:44111534

  对应四角号码:33150    Unicode汉字码:U+6D45

looong18
浅:I G T
拆法:氵I ,戋G,加一左右型末笔识别码丿T。