我的月经很少几乎没有怎么回事啊?

宝洁护舒宝
  看到亲亲的疑问,Miss护这就赶来啦~大姨妈就像是妹纸身体的晴雨表,ta老人家一个闹别扭咱们就头疼了。相信亲亲也知道,大姨妈容易受到多种因素的影响,如环境、饮食、天气以及异常情绪等等,月经量少的原因也不是唯一的,过度减肥节食、精神压力过大、作息不规律导致内分泌失调、经期受寒受凉都有可能导致出现月经量少哒。要是情况比较严重的话,那亲亲最好去医院咨询一下医生比较好哟。

  Miss护也明白亲亲的担忧,下面有些温馨小建议,希望有助于改善亲亲量少的问题哦。
  1. 多吃含铁比较丰富和滋补性的食物,例如牛奶、鸡蛋、菠菜、豆浆等等,记得要适当忌食生冷寒凉和刺激性食物。
  2. 在生理期到来前三天,可以根据自己的情况来适当运动一下,以较为轻柔、舒缓、放松,拉伸的运动为主。生理期第五天,身体开始恢复,此时可以开始进行慢走、慢跑等有氧运动。
  3. 规律作息也是很重要的哦,尽量不要熬夜。并且注意保暖,尤其避免小腹受寒。
  4. 不要过度劳累,以免增加身体器官的负荷,影响身体器官正常的功能和运转以及正常的新陈代谢,尤其在生理期的时候咱们妹纸的身体会较为虚弱容易疲惫哒。
  5. 保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动,这样姨妈君也会容易乖一些了。

  希望以上内容有助于解决亲亲的困惑,愿亲亲每一个姨妈期都在无比温柔的呵护中度过~
兰州仁和医院06
月经稀少包括月经稀发和月经过少两种。正常女性的月经周期为21~35天,平均28天,每次月经的总量在5~80毫升之间。月经稀发是指月经周期延长,比正常周期推迟1周以上,但不超过6个月,而经期及经量可正常。月经过少是指月经周期正...
物正欠3586
月经量少的原因
1、卵巢发育不良,精神因素,等诸多因素抑制了卵巢,致使卵巢分泌激素水平下降或不足。导致子宫内膜增生不足、内膜较薄,于是脱落时出血量较少,而导致月经量少。
2、某些妇科病症引起严重的子宫内膜受损,破坏了部分或全部子宫内膜,而导致月经量少甚或闭经。
3、卵巢先天发育不好或后天过度抑制,最终将导致卵巢排卵功能障碍和内分泌水平不足以及子宫内膜增生不足而致月经量少。
调理方法
1、女性朋友月经期间,最好保持休闲的生活,放松身心上的劳累。
2、月经越来越少建议服用思妍金巢安,有调理月经,改善内分泌的作用,坚持一段时间,月经量就能增加。
3、月经量少的女性朋友必需调整好自己的心态,保持良好的心态对调理身体有重要的作用。