求救,我数学超不好,怎么学好数学啊!哭~我今年初三了,就快中考了。。。同求物理化学方法。。。9副科方

我理科都超差,文科好点,。。。数学老师不会讲,还是我理解能力差呢?做题的话我自己看答案解析和辅导资料都看不懂。。老师讲的我过后就忘了。。。老师教我多做题。。。可是我怎么做... 我理科都超差,文科好点,。。。数学老师不会讲,还是我理解能力差呢?
做题的话我自己看答案解析和辅导资料都看不懂。。老师讲的我过后就忘了。。。
老师教我多做题。。。可是我怎么做都不会做,一看到数学辅导书就想睡觉。。。
求方法 有9科的方法有效的加分!~ 上课也听不懂好多,知识点多。。。记住这个忘了那个。。。
蚕宝宝哒天堂
数学关键是背概念,概念清楚了,做题的时候才会知道用哪个。你越是不背就越听不懂,上课也就越没有兴趣听。这会形成一个恶性循环。初三了,也别做太多的题。就把以前做过的卷子再看一看,尤其要看以前做错的题。可以每隔一段时间拿出来重新做做。
语文主要靠基础,要求背的课文必须背会,中考是要考默写的。还有阅读答题方法都是相似的,你只要知道每一种类型的题怎么答就可以了。作文则是靠你平时积累的有新意的句子提分。至于字词,就得看你从小学开始的基础如何了。像我就在初中从来没有刻意记过字词。
英语要背单词背短语,你可以每天只背一点点,但是背过的要基本记住。还有一些固定搭配,中考必考。再多做一点完形和阅读就可以啦,这两个在卷子上分值比较大。

我是文科生,所以物理化学不知道用什么方法好,但是我觉得理科关键就是基础性概念和立体思考能力。
加油吧,希望剩下的几个月你可以超越自己。
网络图书馆123
其实数学就是多做题,多总结!最好整个纠错本!把老容易错的题目整理在一起!经常看
じ☆壊天使☆じ
比如物理吧,把公式都背下来,按章节做每一节的练习册,每一节的习题都是有针对性的,你可以看看到底是哪里没弄懂,看看有没有长进~我说的也只是一种参考,也不知道是不是适合你...努力吧~先祝你成功!!!
企789
物理重要是听老师讲课,你要把这种学科当作是一种兴趣,也要多背公式

!!!!
nnzxz7777
那就看你能不能激发出对于数学的兴趣了。我对数学有兴趣,初二的数学都学到高中去了。如果你看到辅导书就想睡觉,那么你激发不出对数学的兴趣,就只好等死了。(附加一句,如果你看到辅导书就想睡觉,那你就睡前看看辅导书,睡眠质量对中考很重要啊。
匿名用户
初中的基本上都是背,但是光背不管用,数理化还得做一定的练习,最重要的是要学会总结,从总结中得到自己的东西
匿名用户
我的数学也不好啊
文科和数学简直是天大的比例