求大佬解一下,谢谢!!!! 50

蜀都会计师事务所受托对成化公司的存货进行审计,发现存在下列问题:(1)年终经财产清查发现,原材料账实不符。成化公司已经建立了完善的内部控制制度。在存货的管理中实行了采购人... 蜀都会计师事务所受托对成化公司的存货进行审计,发现存在下列问题:

(1)年终经财产清查发现,原材料账实不符。

成化公司已经建立了完善的内部控制制度。在存货的管理中实行了采购人员、运输人员、保管人员等不同岗位分工负责的内部牵制制度。然而在实际操作中,由于三者合伙作弊,使内控制度失去了监督作用。成化公司2004年根据生产需要每月需要购进各种型号的铁矿石1000吨,货物自提自用。2004年7月,采购人员张某办理购货手续后,将发票提货联交由本企业汽车司机胡某负责运输,胡某在运输途中,一方面将600吨铁矿石卖给某企业,另一方面将剩余的400吨铁矿石运到本企业仓库,交保管员王某按1000验收入库,三个人随即分得赃款。财会部门从发票、运单、入库单等各种原始凭证的手续上看,完全符合规定,照例如数付款。可是在进行年终财产清查时才发现账实不符的严重情况,只得将不足的原材料数量金额先做流动资产的盘亏处理,期末处理时,部分做管理费用处理,部分做营业外支出处理。

请问该公司的会计处理是否妥当?应该如何处理?

(2)未经税务部门批准,擅自更改原材料的计价方法,以达到调节产品成本的目的。成化公司采用实际成本法进行原材料核算。多年来该公司一直采用后进先出法计算确定发出矿石的实际成本。2004年铁矿石价格上涨幅度很大。该企业为了提高利润,擅自变更了发出原材料实际成本的计算方法,将后进先出法变更为先进先出法。经测算,截至本年末,与按后进先出法计算的结果相比,领用铁矿石的实际成本相差28万元,即少计了当年的成本28万元,多计了利润28万元。该公司在年终财务报告中,对该变更事项及有关结果未予以披露。

请问这种做法违反了什么原则?应该如何处理?

(3)毁损材料不报废,制造虚盈实亏。

成化公司2005年1月发生了一场火灾,材料损失达90万元。保险公司可以赔偿30万元。公司在预计全年收支情况后,可知如果报列材料损失,就会使利润下降更加严重。为保证利润指标的实现,成化公司领导要求财会部门不列报毁损材料。

请问这样做的结果是什么?应该如何进行会计处理?
帐号已注销
情感倾听者

蜀都会计师事务所受托对成化公司的存货进行审计,发现存在下列问题: (1)年终经财产清查发现,原材料账实不符。 成化公司已经建立了完善的内部控制制度。在存货的管理中实行了采购人员、运输人员、保管人员等不同岗位分工负责的内部牵制制度。然而在实际操作中,由于三者合伙作弊,使内控制度失去了监督作用。成化公司2004年根据生产需要每月需要购进各种型号的铁矿石1000吨,货物自提自用。2004年7月,采购人员张某办理购货手续后,将发票提货联交由本企业汽车司机胡某负责运输,胡某在运输途中,一方面将600吨铁矿石卖给某企业,另一方面将剩余的400吨铁矿石运到本企业仓库,交保管员王某按1000验收入库,三个人随即分得赃款。财会部门从发票、运单、入库单等各种原始凭证的手续上看,完全符合规定,照例如数付款。可是在进行年终财产清查时才发现账实不符的严重情况,只得将不足的原材料数量金额先做流动资产的盘亏处理,期末处理时,部分做管理费用处理,部分做营业外支出处理。 请问该公司的会计处理是否妥当?应该如何处理? (2)未经税务部门批准,擅自更改原材料的计价方法,以达到调节产品成本的目的。成化公司采用实际成本法进行原材料核算。多年来该公司一直采用后进先出法计算确定发出矿石的实际成本。2004年铁矿石价格上涨幅度很大。该企业为了提高利润,擅自变更了发出原材料实际成本的计算方法,将后进先出法变更为先进先出法。经测算,截至本年末,与按后进先出法计算的结果相比,领用铁矿石的实际成本相差28万元,即少计了当年的成本28万元,多计了利润28万元。该公司在年终财务报告中,对该变更事项及有关结果未予以披露。 请问这种做法违反了什么原则?应该如何处理? (3)毁损材料不报废,制造虚盈实亏。 成化公司2005年1月发生了一场火灾,材料损失达90万元。保险公司可以赔偿30万元。公司在预计全年收支情况后,可知如果报列材料损失,就会使利润下降更加严重。为保证利润指标的实现,成化公司领导要求财会部门不列报毁损材料。 请问这样做的结果是什么?应该如何进行会计处理?
伦笑容举世无双
答1:该企业的会计处理是不妥当的,部分做管理费用处理,部分做营业外支出处理的做法更有问题,应该查实由三位责任人负责赔偿。
答2:会计准则是不允许后进先出的,这种做法违反了一致性原则。企业如果要更改存货的计价方法,首先应通过税务部门批准,然后根据会计准则会计政策变更的规定,进行适当的调整,并进行适时的披露。
答3:这样做的结果使利润虚增,影响信息使用者的正确决策,应在90万元的基础上,扣除保险公司赔偿的30万元以及材料的残值等项目,再计入“营业外支出”科目处理。
睁不开的大眼睛
可以了解一下小米笔记本电脑
love传单广告
自解可能比较有效率
追问
滚蛋