企业云盘和个人云盘的区别?

小木云001
企业云盘与个人云盘,两者的区别在于使用对象上,个人的主要用于存储个人自己的文件,一般会用到的是存储、简单的分享如外链、还有就是同步等功能。

而企业的则是群体使用,就会涉及到多人协作上,存储方面会分为个人文件、公司文件等;分享上也会相对严谨许多,会划分出多个权限等级,统一由管理员分配,同时还会分为内部共享和外部分享等;接着就是协作上,除了可以实现文件在线多人编辑、编辑锁互传、排队等待编辑等,还有就是多人沟通上,如云盒子企业网盘中就会加入类似于QQ的即时通讯功能,便于人员间的文件互传和交流。
百度网友172edf2
这个企业用和个人用的云盘区别应该就是企业云盘的协同办公了吧。个人云盘的时候都是独立的很少用到协作功能,企业云盘办公属性强,对协作的需求也强烈。像联想、够快、爱数、亿方云这些企业云盘都有专门的协作功能。协作文件夹这几个都有,只不过亿方云做的比较细,不仅对协作文件夹进行了颜色区分还有文件评论功能,用着更方便。
来自凌云山得体的曹仁

首先个人版只有通信录。严格来说不属于云盘的功能,而是作为手机通信录的备份使用。而企业版有专门的人员分组管理(团队),企业能够根据项目设置项目分组管理人员。而成员免费额度是20个,如果需要增加需要购买相应的套餐。步骤阅读2个人版的容量很大,一般都有千把个G,而企业版的容量免费版本是50G,而企业版本虽然容量不大,但是下载速度及数据安全性相比个人版本更有保障。而对于企业的资料协作,一个文档的大小不会太大,所以50G是可以存储相当多的文档。步骤阅读3个人版不支持在线解压,而使用在线解压功能是需要开通相应的VIP功能,而企业版本是支持在线解压预览,相比个人版这是一个很实用的功能。步骤阅读4个人版支持分享给好友或者其它人员,这些人员对于文件是只读的。而企业版本支持共享,能够支持人员对某个文件夹的查看或者编辑的权限细分,实现项目管理人员对于工作的细分。步骤阅读5数据的安全对于企业来说是很重要的,而企业版本加入了安全管理功能,能够查看登录日志、操作日志及对IP进行访问限制。应用场景包括管理员能够将IP限制在某些指定的范围(如企业的IP),从而实现了对数据安全的加强。步骤阅读6相比个人版,企业版百度云的文件记录功能增加了,支持更直观的文件删除、恢复和记录功能。步骤阅读7本编从各个角度简单介绍了一下百度云企业版和个人版的区别,而后面会有相应的章节介绍各个功能的使用。希望本章的介绍可以帮助到小伙。
未来丨之梦
区别在于,安全性不一样,上下传速度不一样。因为个人是可以跑满宽带的,但是企业的是管理给的上传速度。所以个人的比较自由性,没有被限制权限等等。
企业有管理权限设置、传输限制、分配账号、监控子账号一举一动、安全性高、界面功能不一样等等
个人对隐私比较有保障,没有限制任何流量之类的,不会被监控。
简单对比:企业是在公司上班的人,个人是自由职业者的人!两者有大大不同,所以镭速云传网盘可以满足中小企业以及个人使用!
匿名用户

企业网盘基本能覆盖个人网盘的功能,更强大,更安全。

拿镭速云传企业网盘来说,与个人网盘比,总结起来有以下差异:

  • 具有公司文档和人员组织架构,并设有管理员,可以把控全场

  • 文档可设置权限

  • 操作有记录,可追溯。

  • 外链可设置过期时间、是否选择邮件通知等

  • 高可用、负载均衡。

  • 可查询流量使用记录等