木瓜的吃法

美味新吃法

木瓜果皮光滑美观,果肉厚实细致,有“百益之果”之称,是岭南四大名果之一。最重要是有丰胸美颜的作用,吸引了一大批女孩子。除了直接吃,还可以做成小甜点:木瓜奶冻,简单易做,而且无论是色泽还是味道都是相当诱人的,用手戳一戳,Q弹Q弹的。

q喜气洋洋p

第1种吃法,也是我第二喜欢的吃法:红枣木瓜银耳汤。真的太简单太简单:把银耳(提前泡好),红枣(也提前泡一下,清洗一下),切块的木瓜,冰糖,通通放一起,一锅煮。具体时间要看你的银耳,武火烧开后转文火,半小时至一小时。我银耳泡了一天,只炖了半小时就黏糊了。至于冰糖,应该是起锅前10分钟再放,我是众所周知的懒人,所以跟其他材料一起放了,也没差。

要炖得黏黏滑滑的才好喝,枣儿呢个人觉得还是金丝小枣好,不过家里有和田大枣,将就了吧。话说,我们家小先生喝了好多哦~也不知道小盆友能不能吃木瓜...

第2种,是我最喜欢的:木瓜奶昔。就是把木瓜切块,混合牛奶,用料理机打30秒左右,搞定...你说是不是完全没有过程可拍?真的不赖我~没有具体比例,稀点稠点都没关系,我习惯牛奶跟木瓜持平。

我没有加蜂蜜,淡淡的,蛮好,想甜点可以自行添加点蜂蜜哈!外面一杯木瓜奶也不算便宜,自己动手,节约好多,最重要零添加,喝着放心。

超喜欢这细腻绵密的口感~打好后我又洗了衣服再慢慢喝的,奇怪的是并没有变苦。
帐号已注销

木瓜奶一:木瓜洗净,去皮区籽,切小块,放入搅拌机。牛奶加热到30度左右,倒入搅拌机,与木瓜一同搅拌即可。

  木瓜奶二:木瓜150克,牛奶200cc(约1大杯),香草冰淇淋(1小盒),糖1小匙(可加可不加)。木瓜去皮、切块。放入果汁机中加入200cc鲜奶,糖、冰淇淋适量,用中速搅拌几分钟即可。由新鲜木瓜.鲜奶制成,绝对新鲜香浓,当场饮用,若需外带,置放不超过30分钟(冬天)和20分钟(夏天),以保最佳风味。

  木瓜奶三:木瓜半个,蛋黄1个,蜂蜜1大匙,牛奶200ml,柠檬半个。木瓜切成块,连同牛奶、蛋黄一起打成汁,再加入柠檬汁及蜂蜜,以使果汁更入口。本品若加上一点威士忌酒,味道更好。可作为正餐饮用。
eggjie
熟了的木瓜,把皮削了,中间的籽挖掉就可以吃了,简单的话就是对半切开,用勺子把籽去掉,挖着吃。
青木瓜,可以煲汤,也是削皮去籽,切块,可以炖排骨,炖鸡。
做甜品的话,要用熟木瓜,在口子那切开,把籽掏出来,把银耳枸杞冰糖红枣什么的放进去,然后盖上,放锅里蒸15分钟,美容养颜。也可以切块一起用水煮。
水果那些事儿

可以弄成木瓜球碗,好吃又好看