声带小结的饮食,食疗,声带小结吃什么好

天才琪露諾91
声带小结患者一般情况下,是由于用声过度造成的,因此,患者出现了这种情况后,尽量少说话,注意自己的饮食习惯,以下是患者的饮食禁忌:
饮食上要注意戒烟、酒、辣、咖啡、浓茶,忌食一切有刺激性的食物,如姜、榨菜、蒜、芥菜等;少食油炸、油煎、油腻、过甜和过咸的食品;少食瓜子、花生等炒货,因为它们具有热性可以伤阴,同时在吃的过程中丢失大量唾液,进一步损伤阴律,使咽喉缺乏滋润渭养。冬天不喝太烫的开水,夏天不吃太凉的冷饮,剧烈运动后不马上喝冷水。还有不要吃炒花生仁、爆米花、锅巴、坚果类和油炸类硬且干燥的食物,以免对喉咙造成机械性损伤,导致声带小结更严重。所以一定要注意忌口。
匿名用户

小结的根源就是在发声上,只有从源头入手才能彻底解决问题。

我认识一个老师,为了让每个同学都能够听清楚讲课内容,他几乎每天都是扯着嗓子在吼。有时候一天要上四节课,一天下来,嗓子就像冒火一样,每天不是嘴里含着润喉片,就是手里不离矿泉水。几年下来,不但嗓子沙哑,而且经常感到咽喉干燥,有时还咳嗽不止。到医院一检查发现是小结。后来学了海氏丹田发声才好。

教师说话多,用嗓过度,声带得不到休息,这些情况会导致教师声音嘶哑,说话不能大声出声声带出现小结等现象。还有导游、销售等,都爱有这个毛病,仅仅是含片食疗什么的解决不了你的问题的