目前在考虑线上考试,想问下企业在线培训平台对培训的作用大吗?

考试云
随着科技教育的发展,企业在线培训平台的出现,打破了时间、地点的限制,让学员可以利用碎片化时间随时随地的自由进行学习,只需在平台中上传提前备好的课件内容,学员就可以反复观看来进行反思巩固,既节约了企业培训成本,又节省了大量时间。
在线培训平台拥有多种课件内容导入方式以及组卷模式,整个学习和考试的操作过程都是引导式流程,学员在完成学习后可以通过参加考试来检验培训效果,先学后考的学习模式可以很好地帮助学员掌握知识点,提升学习的效果。
如需要组织一场先学后考的企业培训,可以参考以下操作:
一、建立学员培训学习账号
企业在线培训系统可以为每一位学员建立单独的学习账号,管理员可对学员账号信息进行批量导入(Excel)、修改、删除及导出,对于账号的管理可以无限层级去创建部门分类,建立完学员的账号后,管理员需要把账号密码发送给对应的学员进行学习。
二、创建培训学习课程
在在线培训平台“培训”页面下点击创建课程,填写培训课程的名称、须知、分类、有效时间等基本信息,选择安排学员的方式参加课程学习,根据自身需求定义学习章节,可以使用图文、视频、音频、文档等形式导入课件内容,勾选达到学时并通过课程考试的课程完成条件,还可进行防刷学时、课件保护、讨论答疑等其他学习设置,完成设计后发布课程。
三、创建培训学习考试
在选择达到学时并通过课程考试的完成条件后,点击创建考试,填写考试的名称、分类、注意事项,名称可以和课程名称保持一致,同样选择安排学员的方式参加考试,从固定、随机、抽题三种组卷模式中任选其一,设计试卷的结构并添加试题,可以使用模板导入、单个新增或者批量新增来添加试题,设置考试时间、及格分、答题时间、可考次数、防作弊、成绩等考试参数后,发布考试。
四、统计培训学习数据
学员在完成培训后,在线培训平台会根据学员的课程学习情况进行统计并生成学习报表,管理员可以及时地掌握学员学习的时间、时长、学习次数、进度和状态。
魔学院
传统的培训方式,培训组织者需要做大量的手工管理工作,而在线学习的管理就十分方便并且科学。培训组织者通过管理后台快速跟踪学员学习情况,统计学员学习成绩,分析统计结果,同时对培训计划进行分析指导,对比传统培训,可大大提升工作效率,缩短人力成本。
问鼎云学习平台

企业在线培训平台可以提高员工的工作效率和团队合作能力,提高企业的整体竞争力。目前来说企业在线培训平台对培训的作用非常大,主要有以下几点:

  • 依托在线培训平台,充分发挥各类优质培训资源优势,加快企业培训现代化和信息化步伐,促进培训体系和管理机制的建立和完善,构建以实体培训为基础、以网络培训为重要手段的员工终身学习体系。

  • 通过在线培训平台,运用现代信息技术和传统教育方法相结合,建立新的移动在线培训模式,在管理、咨询和评价不断变化的同时,应进一步推动学习方法的创新,使员工真正成为终身学习的主体。

企业在线培训平台推荐:

    目前国内在线比较好的培训平台,不是特别多;大部分的都是做垂直的赛道,覆盖全行业的培训平台更少了;推荐以下比较不错的企业在线培训平台:

    1、问鼎云学习

    推荐理由:创新度高,企业可定制,大中型企业客户覆盖广;

    介绍:为客户提供数字化企业学习解决方案服务,其中包括:软件SaaS服务、内容解决方案服务、数字化企业学习咨询和运营服务,是企业培训领域的创新型平台公司。

    服务企业类型:全企业客户类型

    服务企业客户:主要服务大中型企业、包括:小米、美的、华为、绿城、美赞臣、民生银行、德邦、格力等。

    平台优势:一站式覆盖企业培训全场景,覆盖全行业客户,大中型企业覆盖广;打造企业数字一体化,专业、安全、稳定、互联;

    平台不足:价格相对较高,大部分客户来自大中型企业;

    2、知学云

    推荐理由:特定行业较好的选择之一;

    介绍:为政企客户提供数字化学习整体解决方案的服务商,公司主要针对企业提供网上授课系统,是优秀的企业在线学习、考试、课堂直播的云学习平台。

    服务企业类型:政企客户(原因大家都懂,其他企业建议选择上面两个)

    服务企业客户:国家电投、中国烟草等;

    平台优势:大部分为政企个性化定制;系统功能较为轻量化;

    平台不足:企业课程资源相对较少;系统功能丰富度有待提升;

    3、时代光华

    推荐理由:特定行业比较好的选择之一;

    介绍:业务包括:在线学习平台、线下公开课、课件软件、移动学习、考试系统、企业培训、管理课程等;一站式学习甄选课程,助力企业实现人才赋能, 建设数字时代学习型组织。

    服务企业类型:中大型企业 (小企业不建议选择)

    服务企业客户:金科地产、明珠家具、运满满、英孚教育等。

    平台优势:

    主要服务于医疗、金融、房产、建筑行业,垂直度较高;

    软件以及服务模式流程化、固定化;

    平台不足:价格相对较高,只服务于大中型企业;软件升级比较缓慢;

    4、酷学院

    推荐理由:产品体验好,价格性价比有优势;

    介绍:专业提供企业培训系统,支持企业员工线上培训、测训一体、入职培训、线上培训考试、在线考试系统、移动学习、企业内训等。

    服务企业类型:中大型企业

    服务企业客户:华联超市等

    平台优势:价格有优势;产品界面体验好

    平台不足:产品团队人数较少,后期需求满足一般;

    5、职行力

    推荐理由:垂直行业比较好的选择之一;

    介绍:职行力是以大数据、云计算等技术,专注于企业人效运营管理平台的互联网企业。通过提供具有口袋师傅、口袋智库、口袋直播等一体化智能运营平台,对企业全体员工能力、执行力、意愿度的智能运营。

    服务企业类型:零售行中大型企业

    服务企业客户:宝岛、美诺餐饮等

    平台优势:专注连锁零售行业;专注于提升企业绩效;

    平台不足:产品售后交付周期一般;

考试云kaoshiyun
有用的,随着互联网的发展,在线培训系统在企业中应用的也更加广泛,对比传统培训,线上培训考试有许多得优势
1)可轻松快速创建一场大规模人员参加的考试,只需设计好试卷,录入试题,填写好考试相关信息,就可发布通知员工参加,达到多人同时参考,省去传统纸质考试的人力物力成本。
2)在线培训,可省去场地和人工授课的成本,员工可随时随地参加,便捷性强。
3)报表统计,无论是考试练习还是培训,系统会生成报表,企业管理人员查看报表统计员工学习数据。
在线考试平台是企业培训的一种工具,企业真正要做到让员工从中获取知识,还得制定相应的培训计划,再结合培训平台,培训效果才能够真正得到保证。
优考试
广州好智信息技术有限公司成立于2015年是全球领先的互联网企业在线培训考试系统服务商和解决方案提供商。凭借强大的AI技术支持,我们推出了全新的SaaS、私有化部署产品及服务。
企业通过简单、实用、好用的企业在线培训答题平台系统,实现企业内部职能、业务的相关培训、考试、员工知识对战等功能,用于消除企业内部培训学习枯燥感,提升员工对工作业务知识的渴求和兴趣,增强企业员工整体业务水平及知识储备量,提升企业业务处理能力,降低员工培训成本。
需要组织企业员工线上培训考试平台,优考试在线考试系统是不错的选择