做事,是注重过程还是更看重结果

纳依欧巴
我会回答,我更重视过程,而且也相信控制好过程才能带来理想的结果,尤其是工作中的情况!

其时这个问题不复杂,过程和结果不是对立的…如果非要说好的过程未必有好的结果,那我更要重视过程了,结果很难说的话,还不如好好享受过程呢,这样有益于心理健康!
白祖东吴
都很重要,欲若善其终必先固其始
佴意fb
第一,过程和结果是分不开的过程是结果的原因我们任何人做任何事,没有人不希望结果是好的,对吗?所以我注重过程,也正是因为我想要一个好的结果注重结果会带来什么?执念就好像同样的目标,你盯着终点在跑,而我盯着脚下的路我要一个好的结果,所以我要把脚下的路一步一步走好,我不希望被无意义的东西绊倒而眼睛盯着目标,心中揣着执念,只会让我一遍一遍摔倒在无意义的土坑中第二,过程是有独特价值的我们会追寻许多结果高中的过程是追寻金榜题名的结果,大学的过程是追寻出人头地的结果,谈恋爱的过程是追寻相守余生的结果但我们为什么追寻过程因为你总不会事事如意的你总有一天会面临失业或者失恋,但如果你能够从这一段失败的工作或者恋情的中,回味到一丝甜味,你就不至于抱着被子哭得死去活来因为你知道失败的结果并不能否认这一段时光的价值啊你可能会因为某种原因,不能达成你要的结果,但过程它就在那里,丢不掉你注重过程,过程就会给你慰藉而结果只会给你耳光还有很多论点,你们都能想到比如说,注重沿路的风景,会让人忘记一部分伤痛注重目标只会让人疲惫不堪前者却更容易到达终点很简单,不必多说祝辩论愉快毕竟过程比较重要
他咯旅途哦哦
过程很享受。
tzh770413
结果
追答
过程,结果都重要