汽车美容行业学习的主要内容有哪些?

周记杂铺店

车身外部清理工艺:掌握整车精洗、柏油的清除、粘胶物的清除、全车磨泥等车身清洁标准操作流程。

车身漆面保养和护理:掌握车身划痕处理、镜面抛光、打蜡、封釉、镀膜、镀晶等漆面养护工艺和技能要领。

车身漆面保养和养护:掌握打蜡、封釉、镀膜、镀晶等漆面养护工艺和技能要领、轮胎服务

整车内部养护:掌握地板革的铺设、内饰清洗的标准操作流程,桑拿机、消毒机等设备的正确使用。

    请点击输入图片描述

    汽车贴膜技术:掌握汽车前挡玻璃、后挡玻璃、侧挡玻璃贴膜、车身彩贴、改色的标准操作流程

    请点击输入图片描述

    掌握汽车前挡玻璃、后挡玻璃、侧挡玻璃烤膜的标准操作流程

    请点击输入图片描述

我们d彼此
知道合伙人母婴行家
热爱百度,乐于助人~

汽车美容是针对汽车各部位材质进行有针对性的保养、美容和翻新,对汽车进行全新的保养护理。这样说来,汽车美容主要学习什么是非常明确的。

什么是汽车美容基本知识
  (1)不能用洗衣粉、洗洁精洗车
  因其含碱性成份,长期使用可使车漆失去光泽、哑色、干裂、生锈。应使用专用的水晶洁亮液或洗车液。
  (2)汽车沾上污垢后要及时处理
  车子使用过程中受阳光辐射、酸雨侵蚀、时间一长易结合上各种腐蚀性污垢,如水泥、油脂、粘液、沥青、树液、昆虫等形成顽固污渍,继而易使漆面暗淡无光、漆质氧化,缩短汽车车漆寿命。
  (3)汽车内部要清洁保养
  车厢部分平时受外界油尘、泥沙、吸烟、乘客汗渍及空调循环等不良因素的影响,致使车厢内空气受染,进而细菌滋生,甚至产生难闻杂味,使丝绒发霉、真皮老化。既影响车主身心健康又不利于驾驶心境。因此,每三个月应做一次全套室内专业护理,洗车时应常吸尘。
  (4)名车、新车应慎重选用车蜡
  普通的油性、固体车蜡因没有附着力、易沾污(雨后留水印等)及擦伤车漆、光亮不持久等缺点已被逐渐淘汰。而名贵轿车选蜡时更应慎重,新的车蜡都是水性粉质,擦后光亮爽洁、不易粘尘、耐久性长。(如美国超级彩色水晶蜡膜、美国MOC香油蜡、英国多宝幻彩颜色修补蜡)
  (5)保护车漆首选镀膜
  车漆在日晒下回产生氧化、龟裂、褪色等不良变化,车主想要保持爱车车漆的颜色和光亮度,首选镀膜产品。镀膜可以完美的保护车漆,同时起到车漆增量的效果。
百度网友f924ac0
1、汽车轮胎保养板块(轮胎扒胎、补胎、动平衡、百zhi轮毂清洗更换、轮毂改色喷膜)2、漆面护理模块(汽车精洗、抛光、打蜡、漆面划痕处理、封轴、大灯发黄翻新修复
3、内饰美容装潢模块(车身贴花装饰、漆面改色贴膜、度内外门拉手拆装、大包围、尾翼加装、底盘装甲、发动机护板加装、大灯改色、门知碗犀牛皮,隔音工程等)
4、汽车车身电器改装模块(倒车雷达改装、倒车影像加装、一体机改装、低音炮加装、喇叭升级道、功放调音及线材的选用、门板拆装技巧、玻璃自动升 窗器加装等)
5、内饰护理模块(真皮座椅包装、前后挡版风玻璃镀膜、锔瓷、真皮镀膜护理、天使眼透镜改装镀晶、镀膜工艺等);
6、车身装饰模块(车身贴花装饰、漆面改色贴膜、内外权门拉手拆装、大包围、尾翼加装、底盘装甲、发动机护板加装、大灯改色、门碗犀牛皮,隔音工程等)
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
汽车美容的核心就是漆面抛光,漆面我们能做的项目也是比较多的,如漆面氧化层去除,漆面打蜡,划痕处理,橘皮处理,漆面失光处理,封釉,镀膜,镀晶,钢琴漆的修复等
北方职业教育
汽车装饰,贴膜,改装,打蜡,抛光,底盘装甲,等多种