邓紫棋唱高音是怎么唱上去的?有什么技巧吗?

冶雯颖

唱高音技巧和发声方法:

1、肺叶比肺尖大,上面的肺尖被肋骨向外扩张。用腰力,是先用手叉腰(这时不必注意腹肌,在吸气时它会自然地起作用的),把气吸到腰的四周,感觉到前后腰部膨胀起来,然后把气闭进来,用力把腰及肋骨向里一收,胸部向上一挺,你会感觉到压力压住了上颚,这就是用腰力的方法。

2、唱歌唱上去高音除了每个人的自然音色,还需要一定的歌唱技巧。唱歌最重要的是用丹田(肚子的“深处”),用丹田唱高音是保护喉咙的最好方法。

3,唱歌要靠气息,每唱一句换一下气,所谓气运丹田,深深吸一口气,吸到肚子最深处,发音的时候是用气息把声音顶出来的,而且你的肚子还是不能瘪下去,要用横膈膜控制住气息,平稳均匀地发出。气息足才能声音饱满。

4、丹田唱歌其实是发声气的运用。当你用丹田提劲发出的声音会叫厚叫饱。这是因为发声源较深的因素。丹田就好像是引擎一样,你得借它把气力经声带送到共鸣点。

扩展资料:

练习唱歌技巧

1、“深吸慢呼气息控制延长练习”

其要领是:先学会“蓄气”,先压一下气,把废气排出,然后用鼻和舌尖间隙像“闻花”一样,自然松畅地轻轻吸,吸的要饱,然后气沉丹田,慢慢地放松胸肋,使气像细水长流般慢慢呼出,呼得均匀,控制时间越长越好,反复练习4—6次。

2、“深吸慢呼数字练习”

我们把第一步骤称为“吸提推送’,“吸提”的气息向里向,“推送”的气息向外向下,在“推送”同时做气息延长练习。

3、“深吸慢呼长音练习”

经过气息练习,声音开始逐步加入。这一练习仍是练气为主,发声为辅,在推送同时择一中低音区,轻轻地男生发“啊”音(大嗓发“啊”时外送与练气相顺),女生发“咿”音(“小嗓”咿”是外送)。一口气托住,声音出口呈圆柱型波浪式推进,能拉多长拉多长,反复练习。

love沫暖暖
  1、要唱好高音,关键是要正确的找到头腔共鸣并稳定的保持住,而不是靠扯着嗓子喊。如果正确的找到了头腔共鸣,唱高音的时候,嗓子不但不会感到累,有时候反而会感到浑身有一种说不出的快感。
  2、怎样正确的找到头腔共鸣,由于每个人的发声器官生理结构不同,不可能有一个通用的方法,因此也不会有你所说的所谓“最好方法”。
  3、音乐学院的老师一般是用哼鸣来解决头声的发声,但是哼鸣的训练方法有很多,练习曲也很多,有时候不好理解,不好掌握。
  4、所谓头腔共鸣,并不是真的在头顶,头顶被大脑占满,没有空隙,不会有产生共鸣的地方。我们所说的头腔共鸣,并不是只有一个腔体,而是由鼻腔、鼻咽腔、鼻窦等腔体以及邻近的颅骨所组成,这些共鸣腔对声波的高频部分共鸣作用非常明显。为了表述简便,就将这些腔体统称为头腔共鸣。
  5、找头腔共鸣有一个比较简单明了的训练方法就是找后鼻音,而且要强调后鼻音中的尾音“ng”。当我们夸张地发“ng”音的时候,可以明显感到额部及两侧的地方有震感,这就说明头腔共鸣起作用了。平时可以用“东方红”、“横杠”等后鼻音的字来练习,并且要特别强调尾音“ng”,要将其延长并保持住。熟练以后把一些没有后鼻音的字也加上后鼻音的感觉,就是要把声音送到额部去。
  6、上述练习方法是高音练习方法的其中之一,而且应该说是比较有效的一种方法,容易理解,也容易掌握。当然,最后效果还是要看每个人各方面的具体情况,也不一定是对每个人都有效。
R1sponsibility
邓紫棋本身音域广,邓紫棋厉害就厉害在她出神入化的头腔共鸣和胸腔共鸣。因为身体疾病原因,她咬字和发声和一般人不一样,她的高音发声聚集在鼻腔,所以比较高,因为头腔共鸣用的好,所以她混音也很强,给人一种很紧实的感觉
路人丁300
就是用假声唱,想象女生尖叫的声音,然后夹着嗓子唱就行了