男孩11岁买平安福还是金佑人生好

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

学霸说保险,专注保险产品测评!每次都有很多人问重疾险,这里有一份超全面的对比表:《金佑人生和全国热门重疾险对比表》

平安福和金佑人生都是重疾险,保障内容却大有不同,下面就来对比一下。

一、平安福

平安福是市场上比较热门的重疾险产品,来自于中国平安,每年都在升级,今年已经升级到了平安福20这个版本。对于新版本的研究与分析,我早已完成了,结果发现……好像跟升级前也没啥两样?想了解的不妨先看看这篇文章:《新版平安福20来了!这个不足还是没改...》

现在我们先来看看平安福和之前版本的对比详情:

图片告诉了我们,和老版本对比,平安福20的保障内容基本没差别,值得夸奖的是取消了捆绑销售长期意外险。

然而缺点仍旧是很明显的!例如以下这些缺点就还在:

1. 保障不全面:缺乏中症保障,然而包含中症保障才是优秀重疾险的其中一项标准。

2. 赔付比例低:轻症赔付只能给到20%的基本保额,要是能达到30%才算是达到平均水平。

3. 癌症赔付设置情况差:平安福20首次患癌症,5年后才可再次获得癌症保障;首次患非癌症重疾,直接终止合同。而优秀的产品是首次患癌,3年后可再赔付;首次患非癌重疾,1年后可获得癌症赔付。

4. 不含豁免:平安福20是不包含被保人豁免的,要的话就要额外附加了,额外附加之后价格就上升了,而其他产品一般都是自带的。

综上所述,平安福20还是一般般,要是经济条件不是非常好的话,更适合选择一些性价比高的重疾险产品。

不要害怕找产品很累,我找出了目前评价较高的一些重疾险产品,大家不要偷懒,记得收藏起来对比>>《2020年十大便宜好价的重疾险大盘点!》

二、金佑人生

金佑人生被称为集齐保障赚钱于一身的重疾险,保险好不好先看保障:

金佑人生的产品形态为“重疾单次赔+轻症3次赔”,一直都在被吐槽,实际怎样呢?详细分析在这里:《网上都说「金佑人生」不好?是真的吗?》

分析完我们就能发现,吐槽是有根有据的,它还是有不少缺点的,比如这几个缺点:

1、轻症赔付比例低

该产品虽然保障50种轻症,赔付3次,但赔付轻症的金额只有20%的基本保额。远不及市面上的普通水平。

2、中症保障缺失

没有在产品中提供中症保障,目前许多重疾险产品都能做到包含中症保障,且相比起重疾,中症和轻症往往是重疾前兆,中症保障能很好地缓解重疾前期治疗费用。

3、红利保障略差劲

金佑人生分为以下两种:年度红利和终了红利。

年度红利:顾名思义,是指每年能拿到的红利。红利是不会直接发到被保人手中的,而是累积在保单上,这样会使重疾保额增长。

终了红利:在合同终止时给付,分为关爱金和特别红利。但是在领取红利时,这三个只能领一个。

4、保费昂贵

图片告诉了我们,购买50万保额的30岁男性,20年交,保障终身,一年保费19650元,接近两万!可以说是非常贵了。

总结:综合这些内容来看,这款金佑人生太贵了,而且保障不全面,不建议购买,有这样的预算,更好的产品有很多,大家可以先参考,对比之后再决定:《十款性价比远高于「金佑人生」的重疾险》

感谢阅读,望采纳!

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
匿名用户
不是同类型产品 一个重疾 一个收益 都没啥卵用 你拿着金佑的条款看看 看重大疾病的释义你就明白了 除了死 患病赔偿的前提条件特别多 分红还是发生理赔才给你 提前取不出来 不知道这个保险有个啥用...收益类的保险 更加没用嘛...不如去个基金.... 你拿着条款看看 写明的收益还没存款高 没写明的分红 只有一句话收益不确定 别看利益演示表那个不算合同 让你看着玩的 别当真