白血病患者能吃鱼吗?在饮食上,得了白血病有什么特别需要注意的事项呢?

壹玖柒玖陆拾
可以吃鱼的。
1、供给丰富的优质蛋白质

白血病患者应摄入高蛋白饮食,特别是多选用一些质量好、消化与吸收率高的动物性蛋白和豆类蛋白质,如禽蛋、乳类、鱼虾、瘦肉、动物血、动物内脏、豆腐、豆腐脑、腐竹、豆浆等。以补充身体对蛋白质的需要。

供给充足的维生素和水

临床资料证明,恶性肿瘤患者中约有70%-90%的人体内有不同程度的维生素缺乏。国外医学研究证明多吃富含维生素C的蔬菜和水果,能阻止癌细胞生成扩散。摄入大量维生素C,还能增强机体的局部基质抵抗力和全身免疫功能,从而达到控制和治疗癌症的目的。含维生素C丰富的食物有油菜、雪里蕻、西红柿、小白菜、韭菜、荠菜、山楂、柑桔、鲜枣、猕猴桃、沙棘及柠檬等。维生素A可刺激机体免疫系统,调动机体抗癌的积极性、抵抗致病物侵入机体。

供给富含铁质的食物

白血病的主要表现是贫血、出血、发热,所以在药物治疗的同时,鼓励病人经常食用一些富含铁的和具有补血、生血和活血作用的食物。

少量多餐,容易消化

白血病患者,尤其在化疗过程中,消化系统往往会出现诸多反应,如恶心、呕吐、腹泻等症状,此时可采取少食多餐的进食方法,或在三餐之外,增加一些体积小、热量高、营养丰富的食品。

选择具有提高免疫功能的食物

多食用具有抗癌作用的天然食物,如海产品中的海参、鱼鳔、乌龟、海带、海藻;乳类如牛奶、羊奶、马奶及食用真菌如香菇、猴头菇、银耳及动物血如猪血、鹅血等。

坚强、快乐地活着吧,不要被病魔吓倒!!
祝你早是健康!
李娜911119
  • 不可以,因为吃鱼会导致患者的水湿停滞之症的。

  • 患者的饮食要点:

    1.病人身体常是比较虚弱的,白血病患者更为如此,患者体内的蛋白质的消耗量远远大于正常人,因此补充大量多质优的蛋白质,才能维持各组织器官的功能。所以,白血病的饮食应摄人高蛋白饮食,如禽蛋、瘦肉、乳类等食物。

    2.贫血是白血病的首发症状,白血病治疗期间,白血病的饮食应经常食用一些富含铁元素的食物,如红糖、动物肝、血等。白血病患者治疗期间往往会出现诸多反应如恶心、呕吐等不良症状,可采取少食多餐的进食方法,来保证患者体内营养物质的摄入。

    3.该病病人容易发生维生素缺乏,临床研究发现病人有着不同程度的维生素缺乏,并且维生素可以防止癌细胞的扩散,且有助于铁元素的吸收,因此白血病的饮食可以吃一些含维生素丰富的食物,如有胡萝卜、蛋黄等。

干翠绿q1
由于白血病人体内白细胞增多,基础代谢增加,每天所需热量、高蛋白、高维生素的饮食,
尽量给易消化吸收、易于氧化分解的糖类食物以及补充消耗的热量,防止体内蛋白质过度分解。
鱼类可以吃,以增加蛋白质。从西医角度来说,只要有蓉养、不对身体产生有害作用的食物,
都可以作为白血病人的饮食。一般的将,烟酒和腥冷、油腻食物最好作为禁忌。尤其服用中药
的病人是不适宜的。有口腔溃疡或消化道出血病人,忌刺激辛辣食物火热烫饮食。
特指出海味有过敏反应的人,应序禁忌。
至于维生素和矿物质,在没有明显缺乏的情况下,不应服用大剂量维生素或矿物质。尤其是
脂溶性维生素A、D、E/和k,用量过多会沉积在组织中不能排除,造成中毒。
蓉养物质可分为四大类基本食物。
蛋白质类:包括各种豆制品、蛋类、鱼类。肉类、(猪肉、羊肉、牛肉、肝)家禽硬果等。
这是食物是蛋白质的来源,同时还有含维生素B组及鉄等。
乳类;全奶、脱脂奶、奶粉、乳酪、干酪、麦乳精等。乳类食物是蛋白质,维生素A、B和
钙的重要来源。
蔬菜类水果类:这类食物能供给人体所需的维生素及矿物质。
米面类:米饭、面食、面包,饼干等。这类食物为人体提供碳水化合物、维生素B族和鉄。
伏海之sd
白血病饮食需要遵循以下规则:

1.补充蛋白质,由于白血病是一种恶性消耗性疾病,患者应多吃鱼、蛋、瘦肉、豆类等,以补充人体所需的蛋白质。

2.多吃富含维生素的食物。许多临床资料显示,70-90%的恶性肿瘤患者存在不同程度的维生素缺乏。此外,医学研究证明,多吃富含维生素C的蔬菜和水果,可以防止癌细胞的形成和扩散。摄入大量维生素C还可增强机体局部基质抵抗力和全身免疫功能,从而达到癌症控制和辅助治疗的目的。

含维生素C丰富的食物有:西红柿、油菜、小白莱、韭莱、荠莱、山楂、柑桔、猕猴桃。维生素A能刺激人体免疫系统,调动机体抗癌积极性,抵抗病原体的侵袭。富含维生素A的食物包括:胡萝卜、南瓜、蛋黄、动物肝脏、鱼肝油、柿子和菠菜。

3.饮食中应适当补充铁。贫血是白血病患者常见的主要表现之一。患者应多吃一些富含铁的食物,如动物肝脏、豌豆、黑豆、青菜、大枣、红糖、黑木耳、芝麻糊、蛋黄等。

4.少食多餐,在化疗过程中,消化系统常有许多反应,如恶心、呕吐、腹胀、腹泻等症状。这时,可以采取少吃多餐的方法,或者加入一些小的、高热量、有营养的食物,如蛋糕、巧克力、面包、酸奶、猕猴桃、新鲜蔬菜汁等。

5.尽量避免吃油炸或隔夜凉性的食物,注意饮食卫生。