肾结石的形成原因主要是哪些?

Nh46nc1
  肾结石的发病原因:
  1、首先,如果当地水质是硬水或者含钙高的水,结石绝对是高发的。如果患者平日有饮浓茶的习惯或者患者没有大量饮水的习惯,也易发结石。
  2、其次,如果单纯的补钙而不运动,也易生成结石。现在社会,在饮食正常的情况下是不会缺少钙的,但是为什么现在还是有很多人会骨质疏松呢?正是因为钙没被吸收。
  3、肾结石原因与饮食关系密切。如吃菠菜、杨梅、番茄、可可、巧克力、胡椒、土豆、辣椒、豆腐等容易促使杂质在尿中沉积的食品。
  4、肾结石的发生,也有可能与病人的其它疾病有关系,如有甲状旁腺亢进的患者肾结石发生的机会就高。
  5、此外,结石的发生还与职业有关,如炼钢工人,平日里出汗很多,就容易出现结石。
  通过以上的资料,你应该能了解到肾结石的成病原因了吧,其中最主要的原因是体内草酸的积存,所以患者们应该注意少吃粗粮,菠菜,甜菜等食物。但是虽然做到如此,可是如果你有相关的症状出现的时候,应该注意要做好及时到医院检查,结石小于1CM,可喝中药钰佦捅搽,缓急止痛,帮助溶石。多饮水,等待其自行排出;