如何保持精力充沛?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
精力充沛的人看起来神采奕奕,不但睡得香、工作效率高,别人也乐于和他交往,同时,这种人身体强健,情绪良好,皮肤光亮,双目有神。

我们每个人都可以成为一个精力充沛的人,其实方法很简单,不妨参照下面美容专家的提示去做。

1.饮食

要使人精力充沛,就要保证摄人足够的营养。平时餐桌上可以选择四大类基本食物,即面或饭的谷类制品;肉、家禽或鱼;水果或蔬菜;奶类制品。至于数量多少则根据每个人对各类食物的需求而有所不同,如南方人要吃米饭才饱,北方人要吃面粉才饱,但只要每餐都包括以上四大类食物,就可以达到饮食均衡的目的。

任何一种有热能的食物都能充沛我们的精力,糖类能迅速补充精力,因此,当我们饥饿时可以吃一些水果,水果中含有丰富的营养,继续供给身体所需的养料。此外,要对茶、咖啡、朱古力、可乐饮品少用为佳,虽然咖啡有提神作用,但副作用亦有不少,特别是作呕及神经紧张,咖啡因会令人上瘾,习惯了就会越饮越多。

有时候,我们为了迅速恢复体力,不妨吃些碳水化合物的食物,因为它含有蛋白质更易被身体吸收,并马上进人血管。

2.睡眠

晚上睡得好是健康的必需条件,如果睡眠不足,第二天起床会头痛、疲倦,影响一天的工作,注意力分散。睡眠时间多久才适当?这要依个人情况而定,有人5个小时就够了,有人需要9个小时,通常以8小时为适中。

一个人如果连续72小时不睡,身心两方面都会有危险。医生说,一天不睡会减低人的记忆力、判断力及反应能力。

3.运动

生命在于运动。运动充沛精力,增进活力,运动的结果,能促进血液循环系统,排出身体内的废物。养成经常运动的习惯,如跳舞、散步、跑步或游泳都是很好的选择。

运动还能为我们消忧解烦。当我们烦恼时,不妨做些体力活动,让体力和脑力互相交替,能令我们的身体充满活力。
帐号已注销