酱油是大豆的好还是脱脂大豆好

酱油是大豆的好还是脱脂大豆好... 酱油是大豆的好还是脱脂大豆好 展开
MFLOVEYAN
1、脱脂大豆:大豆经去油脂后制得,“富含优质蛋白质”的豆粕,并非去掉所有营养的豆渣!脱脂大豆是高品质酱油酿造的主要优质原料,还可用于奶制品、饮料和保健品等。
2、蛋白质:脱脂大豆的粗蛋白含量很高,高达48%,其蛋白氨基酸组成与人体相近,经过发酵后富含多种游离氨基酸,包括人体8种必需氨基酸;而大豆的粗蛋白含量一般在30%-35%之间。
3、脂肪:非转基因脱脂大豆脂肪含量低于1%,非转基因大豆脂肪含量高达20%,酿造酱油用的是大豆当中的优质蛋白质,而不是油脂。
4、味道:非转基因脱脂大豆为原料酿造的酱油氨基酸含量高,营养,且味道自然鲜美。非转基因大豆为原料酿造的酱油含油脂,易产生三氯丙醇和哈喇味!5、工艺:目前日本最先进的高盐稀态生产工艺采用的原料均为脱脂大豆,国内部分企业因继承原有的低盐固态发酵工艺所以只能采用大豆为原料,如采用脱脂大豆则需要投入高昂的设备及资金;
cuitaiwen
酱油的呈味物质是氨基酸和还原糖等。酱油的营养物质是氨基酸、肽、多肽、还原糖、有机酸和香气物质等。黄豆含有20%左右油脂。制造酱油的过程中油脂不能变成酱油的成分而随酱渣流失。谁见过酱油表面有一层豆油。脱脂大豆富含蛋白质是生产酱油的好原材料。豆饼、脱脂大豆是高营养食材不是渣子。
百度网友ca4c7d9
当然是大豆的好啦,大豆本来脂肪量就不是很高
一尘讲善恶故事
纯大豆的好
zhaoxijuanww
大豆