零基础是先学初级会计,还是先学习实务操作? 100

本人30岁全职妈妈重出江湖,专科想学会计。报了一个班。不管是初级会计还是实务操作,都要学习会计基础。我现在纠结的是会计基础学完,是学初级班还是学实务操作?好像是初级会计,... 本人30岁全职妈妈重出江湖,专科想学会计。报了一个班。不管是初级会计还是实务操作,都要学习会计基础。我现在纠结的是会计基础学完,是学初级班还是学实务操作?好像是初级会计,通过率特别低。我怕是零基础,又没有实际操作过,第1次通过不了,又没有实际的经验。你们觉得应该先学哪一个? 展开
帐号已注销

先学初级会计。

有一定的差别。会计基础是会计专业最基础的课程,都是最基本的原理性内容。初级会计要比会计基础难一些,会涉及更多的实务。

先考初会,比较容易拿证。时间上特别重要,一个完美的复习plan有很大的帮助。记得根据自己时间来安排,不要复制别人的。此外,利用好电子产品。水可覆舟亦能载舟,每天接触手机的时间很长,应该充分利用起来,看看网课。

职能

会计的反映职能

(1)会计主要是从数量方面反映各单位的经济活动情况,通过一定的核算方法,为经济管理提供数据资料。

(2)反映职能应包括事前、事中,事后的反映,即贯穿于经济活动的全过程。

(3)会计对实际发生的经济活动进行核算,要以合法真实的自我凭证为依据,要有完整的和连续的记录,并按经济管理的要求,提供系统的数据资料,以便于全面掌握经济活动情况,考核经济效果。

武汉仁和会计
仁和会计17年来专注财务教育领域。提供零基础会计速成、职称(初级/中级/CPA/CMA)考证、真账实操、财务管理等全方位财务培训,一地报名全国就近上课。

亲,考证和实操做账是可以同时学习的。

像仁和学员,一、三、五学习考证课程,二、四、六学习实操课程。

理论和实践相结合,同时的话 学习效果更佳。

大部分都是零基础入门开始学习,初职会计职称每年11月份报考,次年5月份考试,

早点备考,多备考几轮,把知识点学扎实基本没问题的。

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
对于零基础的会计学者来说,建议还是先考初级会计职称证书。
因为考证书是学习理论知识,学了理论知识才能在就业过程中更好地去理解运用实操。

考证书是学习基础的理论知识,实操是理论知识的认证,先有考证在前,才能有后边的实操。
学习实操类课程时,老师上课一般会举一些票,比如支票长什么样子,支票怎么去填,拿这个支票去银行里需要办哪些事,这是实操,也就是运用。
但是回来要去核算,就会告诉学员,以前学过,这个核算是:借方,通过库存现金,贷方是:银行存款,这就把账做好。
如果没有考证,没有学基础的理论知识,就不知道“借”“贷”什么意思,为什么是上边写借,下边写贷。
这样基础的知识不懂,就没有办法去学实操,即使老师讲了也是听不懂。
所以是先学基础的理论知识,再跟着老师去学习实操的内容,这样结合理论,实操才能运用的更好。
想要了解更多关于考会计证书的相关信息,推荐选择恒企教育。
恒企教育坚持线上、线下教育相结合发展,已经在150多个城市开办了300多家校区。
在全国教育网点资源和领先的互联网技术之下,恒企教育正在全力打造一所无边界的互联网企业大学。
学员可以通过线上云网校、全国终端网点,打造行业领先的移动学习方案,真正实现学员随时随地学习和高效学习,将中国优质的会计教育资源覆盖全国。

箐鹏教育
先考初会,比较容易拿证。时间上特别重要,一个完美的复习plan有很大的帮助。记得根据自己时间来安排,不要复制别人的。此外,利用好电子产品。水可覆舟亦能载舟,每天接触手机的时间很长,应该充分利用起来,看看网课。
改革前,取得会计从业资格证书就可以进入会计行业,但改革后大家需要一步到位拿下初级会计。2018年初级会计职称教材发生翻天覆地的变化,难度为新增从业部分知识难度和初级会计考试难度之和,约为原来从业考试难度的2.83倍。初级会计师
近年来,初级会计考试题目更多以案例方式呈现,十分灵活。对于缺乏知识衔接和理论基础的考生来说,自学备考初级会计师考试知识内容多、入门难、压力大。如果初级会计报名考生不熟悉无纸化考试形式,不仅要面临考试范围广、知识点多的问题,还会有考试流程和功能操作方面的困扰。
更多关于初级会计师的信息,可以到箐鹏了解一下。箐鹏自公司成立以来,我们坚持“以学员需求为中心、以教学质量为根本、以不断创新为要求”的经营理念,开设了会计职称、教师资格证几大类网络辅导课程,采用“教育+互联网模式”,以教育推动社会发展为使命,旨在打造先进、高效、领先的教育品牌,获得了中国在线职业教育领域的一致认可和广泛好评,是一家技术领先、服务完善的在线教育机构。

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
建议一边实操,一边学习会计基础知识。在对知识有基础了解后,再报名考初级会计职称。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历